НАТО опозорило Турцию на весь мир : Путин поможет отомстить

by Николаев
2 996 views

НАТО обмануло президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и опозорило его на весь мир, считает военный обозреватель Виктор Баранец.

Он рассказал о главной ошибке Турции — Анкара напрасно поверила в честное слово альянса.

Швеция и Финляндия отказались депортировать в Турцию 33 членов FETO («Движение Гюлена») и Рабочей партии Курдистана (обе организации Анкара считает террористическими). Таким образом, Стокгольм и Хельсинки нарушили выставленное Турцией условие, выполнение которого необходимо для вступления в НАТО, пишет портал «Народные новости».

Военный эксперт Виктор Баранец отметил, что доверие к НАТО и европейским странам было большой ошибкой Эрдогана.

Эрдогану я и дальше желаю с такой же принципиальностью стоять на своем, потому что его просто обдурили, опозорили, — отметил он.

Напомним, что ранее Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, однако Турция, которая является действующим членом альянса, выступила против включения этих стран в западный военный блок.

Причин у Анкары две. Во-первых, Швеция и Финляндия в своё время вводили против Турции санкции, которые работают до сих пор. Во-вторых, эти страны дали убежище членам FETO и РПК, что дало Турции возможность обвинить финнов и шведов в поддержке терроризма. Однако позже странам удалось договориться. Турция согласилась отозвать своё вето, если Швеция и Финляндия выполнят ряд условий. В частности, Анкара потребовала отменить ряд санкций и депортировать курдов и гюленистов.