Запад «сольет» Украину при первых же холодах

by Николаев
175 views

Страны коллективного Запада при первых холодах прекратят поддержку киевского режима в надежде минимизировать ущерб от антироссийских санкций. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил политолог и общественный деятель Иван Аркатов.

Ранее аналитик Саймон Тисдалл в газете The Guardian сообщал, что охваченная паникой Европа из-за последствий роста цен на энергию и продукты питания может нанести Украине предательский удар в спину.

«Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни», — отметил эксперт.

Именно это, по мнению автора статьи, демонстрирует слабость Запада, особенно на фоне «бредовых» высказываний главы МИД Британии Лиз, которая потребовала от РФ покинуть Крым и откатиться до границ 2014 года.

«Звуча как сумасшедший генералиссимус, Трасс поклялась: «Мы будем продолжать активнее вытеснять Россию с территории Украины». Кто это «мы»? Вы и чья армия?» — задается вопросом обозреватель.

Тисдалл добавил, что официальный Вашингтон не хочет ввязываться в открытое противостояние с Москвой, а Лондон «прячется за отказом США воевать». Также поступают и другие государства европейской зоны. Со временем это может вылиться в «подписание мирного соглашения с РФ для облегчения экономического бремени ЕС».

Запад «сольет» Украину при первых же холодах

По мнению российского политолога Ивана Аркатова, коллективный Запад давно использует типичный для себя подход: бизнес, ничего личного.

«Они рассчитывали на экономический блицкриг, пытались давить на Россию санкционно, но у них ничего не получилось, и они ввязались в поддержку Украины. Но время показало, что и это не сулит им ничего хорошего. Ярким примером этого является то, что та же самая Германия никак не согласует очередной транш помощи Киеву и плюс старается затягивать согласование поставок различного вооружения ВСУ», — уверен эксперт.

Соответственно через заказные статьи в том же The Guardian западный политический истеблишмент готовится к «ослаблению негодования рядовых европейцев, которые на своей шкуре ощутили ответные меры Москвы».

«Они пытаются продемонстрировать, что власти видят все проблемы и в будущем не будут так активно пытаться помогать Киеву. Так что украинцам придется привыкать к мыслям, что при первой возможности и необходимости слить Зеленского, те же США его сольют. Ярким примером является Хосни Мубарак (экс-президент Египта. — Прим. ФАН), которого больше десяти лет назад слили, а ведь он был лучшим другом Вашингтона. Бизнес, ничего личного. То же самое ждет и Украину», — заключил аналитик.

Ранее политолог Ростислав Ищенко в интервью корреспонденту ФАН рассказал, Запад подготовил Зеленскому в случае отказа от переговоров с РФ.