«Ще не вмерла» над Иматрой: Финляндия поддержала националистические тренды Украины

by Николаев
857 views

Возле финского города Иматра есть интересный туристический объект – плотина. Ежедневно в течение многих лет в определенный час ее открывали под произведения Сибелиуса, Nightwish и Darude. Однако теперь эту музыку заменили на украинский гимн «Ще не вмерла». Так финны выказывают свою поддержку киевскому режиму.

Нововведение оценил военный эксперт, политолог, директор по развитию Фонда содействия технологиям XXI века Иван Коновалов. Он считает, что подобное поведение выставляет финнов в недостойном свете.

«Это достаточно печально, поскольку для Финляндии вообще-то, как для страны, которая участвовала во Второй мировой войне на стороне фашистов, поддерживала гитлеровскую Германию, публичное проигрывание такой музыки — с намеком на ту страну, которая пытается возродить фашизм — выглядит, как откровенное переписывание истории. Тем более, что финны в данном случае, отказались от музыки своего же Сибелиуса в угоду этому полноценному нацистскому режиму», — считает собеседник ФАН.

«Ще не вмерла» над Иматрой: Финляндия поддержала националистические тренды Украины

Ранее ФАН рассказывал о начале 24 февраля военной спецоперации ВС РФ на Украине с целью освобождения от украинских неонацистов территорий Донбасса, денацификации и демилитаризации страны. Киевский режим сразу поддержали вооружением и деньгами страны НАТО, а нейтральные до этого Швеция и Финляндия даже подали заявки на вступление в блок.