Запад не ждет «перемоги» и планирует раздел Украины

by Николаев
344 views

Надежды Запада на то, что с помощью поставок вооружения киевский режим сможет истощить Вооруженные силы РФ, не оправдались. Таким мнением поделился в беседе с  военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее в Службе внешней разведки России заявили, что западные кураторы уже практически списали со счетов киевский режим и занимаются разработкой планов по разделу и оккупации территорий Украины.

«Внешняя разведка — структура очень ответственная и доля истины в этом заявлении большая», — прокомментировал военный эксперт.

Запад не ждет «перемоги» и планирует раздел Украины

Василий Дандыкин также отметил, что поддержка Украины Западом не могла быть вечной, особенно в текущий момент.

«Лимит терпения по сопротивлению киевского режима во время проведения спецоперации исчерпывается: требуются огромные вливания, а ситуация в экономике сейчас непростая и в США, и в Европе. Поставки оружия не оправдывают ожидания, ни в случае с Javelin, ни с гаубицами, ни с реактивными системами залпового огня HIMARS, которые наши очень быстро научились сбивать. «Перемоги» ожидать не приходится. Ожидания того, что Россия исчерпает запасы ракет и других снарядов, не оправдались. ВПК демонстрирует высокие результаты, в том числе и в создании новых современных образцов, многие из которых уже прошли проверку боем», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он предположил, кто может быть заинтересован в разделе территорий Украины.

«У России цель известная — демилитаризация и денацификация. Однако, насколько известно, свои виды имеет и Польша, и другие страны НАТО. Свои интересы есть и у Румынии, и у Венгрии», — подытожил капитан 1-го ранга запаса.

Запад не ждет «перемоги» и планирует раздел Украины

Ранее политолог Александр Шпунт в беседе с ФАН оценил предстоящие президентские выборы в США. По его мнению, демократы ведут между собой борьбу за возможность назначить кандидата на пост хозяина Белого дома.