Союзники вот-вот ударят в спину: Багдасаров призвал сорвать передачу авиации США Киеву членами ОДКБ

by Николаев
2 393 views

Вашингтон нашел способ поставить на Украину свою боевую авиацию через Узбекистан и Таджикистан.

Именно в эти страны Пентагон перебросил свои боевые самолеты и вертолеты, эвакуированные из Афганистана. Теперь же в Ташкенте и Душанбе заявляют, что намерены отправить всю эту технику в США. Речь идет о сотне с лишним боевых единиц. Можно легко догадаться, что эти вертолеты и самолеты до родных ангаров в итоге так и не доберутся, и осядут на хорошо укрытых аэродромах ВСУ на Украине.

Вашингтон придерживается традиционной тактики, воюя с Россией чужими руками, и затягивает в свой антироссийский лагерь союзников Москвы по ОДКБ. Пришло время поставить некоторых партнеров на место и жестко принудить к подчинению. У России хватает инструментов для того, чтобы заставить те же Таджикистан с Узбекистаном навсегда забыть о прозападном векторе внешней политики.

С призывом сорвать передачу авиации США Украине странами-членами ОДКБ в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым выступил политолог-востоковед Семен Багдасаров, предупредив, что нужно действовать быстро и жестко, иначе на вооружении ВСУ вдруг появится новый авиапарк.

Союзники вот-вот ударят в спину: Багдасаров призвал сорвать передачу авиации США Киеву членами ОДКБ

«Прямо сейчас создается очень интересная ситуация. Когда американцы бежали из Афганистана, большое количество самолетов и вертолетов перелетело в некие центрально-азиатские страны. Свыше ста единиц. Среди них вертолеты Ми-17, а также американские штурмовики, способные наносить удары по танкам и, в общем, по любой бронетехнике. Что хотят теперь сделать американцы. Если верить заявлениям официального представителя Пентагона, Душанбе с Ташкентом выразили желание вернуть США всю эту технику. Несложно догадаться, что долетят они только до Украины. Уже завтра-послезавтра они могут появится в зоне боевых действий и очень серьезно повлиять на ход СВО. Наша реакция? Нам на самом деле уже несколько раз плюнули в лицо на этом направлении. «Эфес-22», две страны ОДКБ участвуют в учениях под эгидой США. Сейчас еще одни учения и уже с тремя членами ОДКБ. Мы смотрим на это, мы что-то делаем? Мы до сих пор думаем, что это союзники? Они же завтра ударят в спину. Нужно срочно сорвать эту передачу самолетов. Стоит только предупредить Душанбе и Ташкент, что в случае этой передачи Москва депортирует миллионы беженцев, работающих в РФ. Мигом образумятся», – выразил уверенность Багдасаров.

Эксперт подчеркнул, что Мирзеев с Рахмоном должны понять, какой будет цена их предательства. Миллионы обозленных и уже нищих граждан вернутся на родину и сметут всех, кто будет виноват в их депортации.

Ранее экономист и публицист Михаил Хазин рассказал, когда Прибалтика с Польше вернут все советские памятники.