В этом случае у России будут развязаны руки

by Николаев
1 574 views

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что референдум по присоединению к России можно было бы провести 11 сентября.

О том, будет ли дата 11 сентября символична  рассказал политолог Михаил Поликарпов.

«Референдум привязали к 11 сентября, по причине того, что это день голосования в России. Единственное исключение было сделано в прошлом году, когда со второго воскресенья сентября перенесли на третье из-за технической проблемы.

Думаю, что символическую дату 11 сентября, которая также связана с терактом в 2001 году кто-то обязательно обыграет. Журналисты, которые на стороне России будут вспоминать, что 11 сентября – это фактически конец старого мира, а прозападные будут приравнивать референдум к террористической атаке. Безусловно, ассоциации всплывут, и их будут использовать.

Проведение референдумов не повлияет кардинально на ход боевых действий. Точно также в 2014 референдум был в Крыму, а затем на Донбассе. Здесь будет действовать известный принцип. Те, кто не считают их законными, не будут обращать на них внимание, те, кто понимают, что они отражают мнение большинства жителей – будут считать их законными. Уверен, что Херсонская и Запорожская области проголосуют за вхождение в состав России. В этом случае у России будут развязаны руки защищать их территории, но так обстоит ситуация и сейчас.

Единственное, что может измениться – это настрой жителей Украины. По моей информации, многие люди, которые до этого покинули Запорожскую область и уехали на территорию Украины, сейчас возвращаются на освобожденные территории. Они поняли, что на Украине их не ждут. Полагаю, будет перелом сознания людей, которые живут на подконтрольных киевскому режиму территориях».