Скоро под контролем России окажутся Николаевская и Одесская область

by Николаев
1 844 views

Президент Турции Реджеп Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш могут предложить президенту Украины прекращение огня и отказ от юга. Об этом рассказал советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с чем может быть связан данный визит.

«Интервью Арестовича более чем сомнительный источник. Убежден, что кто бы не приезжал к Зеленскому и не предлагал ему отказаться от части территории, вряд ли это будет возможно. Эрдоган с Гутерришом здесь далеко не самые мощные политики, которые могут его в этом убедить.

Зеленский напрямую взаимодействует с самыми крупными странами Запада, такими как Соединённые Штаты Америки, Германия и ЕС в целом. Он будет их слушать в вопросах того, надо ли ему идти на переговоры или отказываться от территорий. Судя по тому, что недавно на Украине был создан очередной орган по «реинтеграции Крыма», то, думаю, вряд ли Киев будет отказываться от территорий, которые находятся под контролем России. А также тех, которые скоро под ним окажутся – это Николаевская и Одесская область.

Могут проходить какие-то переговоры. Эрдоган может показывать бурную деятельность в преддверии выборов, может быть будут обсуждаться коммерческие вопросы. Нам повестка неизвестна. Гутерриш, как представитель ООН обязан бывать в зоне конфликта и налаживать миротворческие усилия. Подобных визитов уже было много».