Hа Западе понимают, что украинский фронт вскоре рухнет

by Николаев
1 122 views

Американская пресса пишет, что Запад начал поставлять на Украину все больше легких вооружений, предназначенных для ближнего боя. Как заявил военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов, таким образом западные инструкторы готовятся к скорому обрушению фронта в Донбассе.

По мнению аналитиков The New York Times, исходя из структуры поставок вооружений Украине, Запад постепенно готовит ВСУ к ближним контактным боям. В новом пакете помощи из США Киев получит 40 легких бронетранспортеров с катками для разминирования, а также легкие гаубицы и безоткатные орудия с дальностью стрельбы в несколько сотен метров. Есть в новой партии и ракетные установки и ПТУРы с дальностью стрельбы не более 4,5 километра.

В администрации президента США заявляют, что «новое вооружение должно повысить мобильность украинской армии на юге». При этом одни аналитики считают, что такие вооружения «помогут украинцам в ходе контрнаступления». Другие говорят, что США отдали Украине то, что можно было безболезненно достать из запасов Пентагона, «не нарушая обороноспособность страны». При этом американские СМИ утверждают, что часть вооружений Америка передала Украине тайно.

Ссылаясь на источник в Пентагоне, американское издание Politico сообщило, что США тайно передали Украине противорадиолокационные ракеты HARM, используемые для наведения на радарные системы ВС РФ. Также, по данным источников, в новый пакет военной помощи включены высокоточные артиллерийские боеприпасы Excalibur, которых нет в официальном списке. В документе, направленном в Конгресс от администрации США, прямо сказано: «военные поставки Киеву не ограничиваются тем, что перечислено в списке».

Как заявил ФАН военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов, Запад уже начал готовить украинцев к городским боям.

«До сих пор украинские военные, несмотря на все разговоры о «контрнаступлениях», «глубоких рассекающих операциях» и т. д. не проявили вообще никаких талантов, и даже минимальных успехов в наступлении. То есть, украинская армия никак не показала себя в полевых сражениях на открытой местности — будь то Донбасс, Запорожская область или пресловутое «наступление на Херсон», с которым западные СМИ носились, как с писаной торбой, целых два месяца. Говоря военным языком, это означает, что ВСУ сегодня просто не обладают компетенциями для проведения общевойсковой операции, которая является классикой для современной войны», — указал военный эксперт.

По словам Анпилогова, союзные силы, включая Народную милицию ДНР и ЛНР, за время проведения военной спецоперации успешно показали себя на поле боя во всех ипостасях.

«Так, в первые недели СВО наши войска продемонстрировали успешное проведение «глубокой военной операции». Они регулярно показывают прекрасную работу по преодолению и взятию укрепрайонов ВСУ, удается им организовать и оперативное окружение украинских войск. Украинские военные, напротив, ничего подобного ни разу показать не смогли, а все попытки контрнаступления, которые предпринимали ВСУ, неизменно завершались разгромом и позорным бегством», — отметил военный аналитик.

Возникает простой вопрос — «Тогда зачем такой небоеспособной армии, как ВСУ, легкое контактное вооружение?», продолжает Анпилогов.

«По сути, в полевых условиях такое вооружение бесполезно для украинцев, неспособных даже выйти на дистанцию уверенного огня. Однако стоит посмотреть на программы подготовки «десяти тысяч украинских спартанцев», которые проходят обучение в Британии. Дело в том, что их готовят к городским боям — в условиях плотной застройки, где как раз удобно применять легкое контактное оружие в виде легких гранатометов, безоткатных орудий, западных ПТУРов и т.д. — заявил военный аналитик. — Не секрет, что западные переносные ракетные системы типа «Джавелина» имеют куда меньшую дальность боя, чем российские аналоги. В полевых условиях они довольно малоэффективны, а вот для городского боя подходят неплохо. Мы видели это на примере боев в Мариуполе — в городской застройке все оперативные линии очень сжатые, иногда противоборствующим сторонам приходится вести взаимный огонь из соседних подъездов, и легкое вооружение очень помогает».

Hа Западе понимают, что украинский фронт вскоре рухнет

По мнению Анпилогова, западные советники уже поставили крест на всех безумных заявлениях Киева о «контрнаступлении», и заранее готовят ВСУ к тому, что рано или поздно украинский фронт в Донбассе обрушится, как карточный домик.

«Очень скоро украинцы потеряют возможность удерживать весь многокилометровый фронт, который они держат из последних сил, и он начнет «схлопываться», обнажая многочисленные прорывы и образуя «котлы». Соответственно, ВСУ сначала откатятся к своей последней линии обороны Славянск — Краматорск — Константиновка — Покровск, а затем на рубеж Днепра, к Запорожью и Днепропетровску. На Западе рассчитывают, что к этому времени как раз будут готовы десять тысяч «спартанцев», натасканных на городские бои. К этому же моменту страны Запада расширят поставки легких вооружений для ВСУ, и будут соблюдать уже опробованную тактику «городов — крепостей», — прогнозирует Алексей Анпилогов.

В Днепре, Запорожье, Кривом Роге тяжелая военная техника будет размещаться в жилых кварталах, а мирное население будет использоваться в качестве «живого щита», добавил он.

«Все это мы уже видели в Мариуполе и Северодонецке, где украинские танки буквально стояли в арках многоэтажных жилых домов. Все это будет подаваться как «стратегия обороны», хотя на самом деле это никакая не оборона, а типичная «тактика выжженной земли» — с разрушением собственных городов и убийствами мирного населения. Цель этой бессильной тактики — нанести как можно больше потерь союзным войскам, а также пожертвовать наибольшим количеством мирных украинцев. В Киеве не воспринимают жителей оставляемых городов как своих граждан, и стремятся нанести городам наибольшие разрушения. Вот тактический замысел, который закладывают западные кураторы в будущие действия украинской армии», — заключил военный эксперт Анпилогов.

Напомним, 23 августа экс-советник министра обороны США, полковник Дуглас Макгрегор заявил — американские спецслужбы прекрасно знают, что ВСУ обескровлены, но вбрасывают в СМИ противоположное мнение. Он назвал иллюзией материалы о «скорой победе Киева», выходящие в американских СМИ.

«В ЦРУ знают, что Украина проиграет. Они понимают, что ее власти пожертвовали лучшими подразделениями и не смогут пойти в контрнаступление, им в принципе никогда это не удавалось с самого начала спецоперации. Все, что пишут в СМИ о победе Украины, – это пустая иллюзия», — заявил Макгрегор.

Он уверен, что у Киева почти закончился запас ракет для американских РСЗО HIMARS, а европейцы уже начали сворачивать кампании по военной помощи Украине.