Вопрос сохранения Одессы: в Сети объяснили, в чем минусы взятия города измором

by Николаев
243 views

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины могут воспользоваться лишь двумя основными сценариями освобождения Одессы от украинских боевиков.

К такому выводу пришел известный военный обозреватель Александр Артамонов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал, как союзные силы способны взять под свой контроль Одессу, а также объяснил, какие негативные факторы могут возникнуть при реализации подобных сценариев.

Александр Артамонов в первую очередь напомнил, что Вооруженные силы России в ходе наступления на николаевском направлении уже разрабатывают возможные сценарии освобождения Одессы. Союзные силы могут столкнуться с опеределенными проблемами, организовав подобную операцию. Все дело в том, что украинские власти создали из города полноценную неприступную крепость.

Военный эксперт в сети Интернет заметил, что у ВС РФ есть всего два сценария освобождения Одессы. В первом случае Москва все-таки решится на десантную операцию. Однако при таком решении отпадает вопрос сохранения города в его первозданном виде. Исторический центр, а также отдельные районы города, вероятнее всего, сильно пострадают.

Во втором случае Вооруженные силы России могут окружить Одессу, взяв город в полноценную блокаду. Однако такой сценарий имеет слишком много минусов, поскольку сильно пострадают местные жители.

«Но при всей моей искренней любви к Одессе я не понимаю, как можно брать город, не беря его. Измором? Мы его окружим и будем ждать, пока там закончится все. К сожалению, все будет заканчиваться у мирных жителей. Как показывает практика, воду и продукты будут отбирать у мирных жителей, и они могут погибнуть первыми», — резюмировал эксперт, предположив, что Россия, вероятнее всего, примет решение проводить десантную операцию.