Пророчество Путина начало сбываться — США грозят тяжелые времена…

by Николаев
1 494 views

Пророчество российского президента Владимира Путина насчет США начало сбываться. Об этом рассказали политические аналитики из Китая.

США после завершения холодной войны и распада Советского Союза укрепились в роли единственной в мире сверхдержавы. Они перестроили глобальный порядок в соответствии со своими интересами и начали пользоваться всеми благами, дающими им привилегированное положение. По словам китайских журналистов, с годами Соединенные Штаты превратились в государство-паразит, которое живет за счет чужих ресурсов и повсеместно сеет хаос. Такие данные приводит издание NetEase.

«Вступив в XXI век, США развязали войну в Ираке и в Афганистане, а затем еще несколько конфликтов. Также, чтобы сохранять свое доминирующе положение, американцы проводят политику сдерживания России и Китая», — рассказали эксперты из КНР.

Некоторое время назад о текущей ситуации в мире высказался российский президент Владимир Путин. Он заявил, что Соединенные Штаты являются великой державой, заслуживающей серьезное уважение. Однако американская политическая элита имеет слишком завышенное самомнение, она на всех смотрит с высока и ей также не чужды ошибки. Последние все чаще дают о себе знать: внутренние проблемы в стране нарастают, инфляция является одним из тому примеров.

«Внутренние проблемы, ошибки американских правящих элит, они, безусловно, дают о себе знать», — заявил Путин.

Авторы NetEase констатировали, что слова Путина прозвучали как пророчество, и оно начало сбываться. Российский президент оказался прав, когда обратил внимание на внутреннюю ситуацию в США.

«Пророчество Путина начало сбываться — у США появился более грозный враг, чем Россия и Китай», — отмечают авторы китайского издания.

Этим врагом являются сами США, а именно американские правящие элиты. С начала текущего года администрация американского президента Байдена получает одну плохую новость за другой: рекордно высокие цены на топливо внутри страны, рост госдолга, беспрецедентный уровень инфляции и, как следствие, обвал политических рейтингов главы государства. Но куда более серьезной проблемой стал раскол общества внутри страны.

Американское общество сильно поляризовано, и с годами раскол становится все более очевидным. Кардинально противоположные позиции демократов и республиканцев по важнейшим вопросам лишь усиливают напряжение в стране. Путин не зря обратил внимание на внутреннюю ситуацию в США, так как велика вероятность того, что из-за растущих внутренних противоречий в стране воцарятся хаос и анархия. Виновником тому станут местные элиты, которые из-за своей надменности и завышенного самомнения оказались не в состоянии договариваться даже друг с другом. В итоге Соединенные Штаты ожидают действительно тяжелые времена.