В Ростове-на-Дону в отношении местного жителя, совершившего общественно опасное деяние, судом назначены принудительные меры медицинского характера

by Николаев
34 views

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 60-летнего жителя г. Ростова-на-Дону, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное п.  «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2021 года мужчина, находясь по месту своего жительства, в квартире, расположенной по ул. Лекальной в г. Ростове-на-Дону, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему 6-летнему внуку множественные ножевые ранения. В результате полученных телесных повреждений мальчик скончался.

В ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что на момент совершения преступления у него на фоне хронической алкогольной интоксикации развилось временное психическое расстройство, лишающее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. С учетом характера содеянного, наличия в анамнезе агрессивных тенденций, склонности к злоупотреблению алкоголем, он представляет опасность для себя и других лиц, нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

 https://rostov.sledcom.ru/news/item/1713573