Baijiahao: одно обращение Путина к друзьям России вызвало большой переполох в США

by Николаев
1 136 views

Президент РФ Владимир Путин вызвал переполох в Соединенных Штатах своим обращением к союзникам России на фоне жестких санкций. Об этом сообщили аналитики из Китая в материале для издания Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

После начала специальной военной операции по защите Донбасса американское руководство ввело против России несколько пакетов экономических санкций. Это же Вашингтон заставил сделать своих союзников.

Согласно планам США, жесткие ограничительные меры должны были привести к краху экономики РФ, однако все повернулось иначе — Россия стойко выстояла, а вот Европа и Соединенные Штаты столкнулись с резким ростом цен и дефицитом необходимых товаров и ресурсов.

При этом антироссийские санкции поддержали лишь страны коллективного Запада и несколько примкнувших к ним азиатских государств. Китайские аналитики уточнили, что на фоне происходящего глава РФ Владимир Путин сделал резонансное обращение к союзникам.

«Владимир Путин публично обратился к союзникам и заявил о готовности предоставить им современное вооружение», — сказано в материале.

Baijiahao: одно обращение Путина к друзьям России вызвало большой переполох в США

Об этом президент России заявил в ходе выступления на форуме «Армия-2022». Он также подчеркнул, что РФ очень дорожит дружескими отношениями с государствами Латинской Америки, Азии и Африки. Поэтому своим союзникам страна готова предложить самые современные виды вооружения, начиная от стрелкового оружия, заканчивая артиллерий с самолетами.

Именно это заявление Путина, по мнению китайских аналитиков, вызвало огромный резонанс и переполох в США. Американские власти стали опасаться того, что имеют крайне скверные отношения со многими друзьями России. Дело также в том, что некоторые российские партнеры пострадали от санкций Белого дома, а некоторые вовсе от военного вмешательства Пентагона.

Поэтому, если данные страны получат доступ к современному вооружению РФ, то геополитическая обстановка в мире резко изменится. Наличие у оппонентов США мощных боевых комплексов доставит массу неприятностей Вашингтону, которому станет сложно запугивать и оказывать давление на иные государства.

В заключение журналисты из Китая подчеркнули, что после обращения Путина американские политики и военные, вероятно, стали чаще видеть кошмары по ночам.