Клинцевич: один указ Путина заставил Запад занервничать и изменить расклад сил на Украине

by Николаев
1 030 views

Состояние личного состава ВСУ остается главной проблемой украинского командования, таким мнением в колонке для The Hill поделился директор Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса Джошуа Хумински. Экс-сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал «Народным Новостям», что на Западе начинают понимать всю серьезность ситуации и осознают всю мощь ответа России на провокации.

«Важнейшая проблема, несомненно, личный состав. (…) Запад может предоставить всю помощь на свете, но наделать новых украинцев он не в силах», — отметил Хумински.

Эксперт подчеркнул, что для союзников Украины серьезной проблемой мероприятия по поддержанию боеспособности личного состава армии страны.

Клинцевич: один указ Путина заставил Запад занервничать и изменить расклад сил на Украине

Полковник в отставке, экс-сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал «Народным Новостям», что сейчас США и Европа не на шутку обеспокоены тем состоянием дел, которые сложились на Украине.

При этом сами жители Украины начинают понимать, что идет освобождение их страны и прекращение геноцида, который устроили ВСУ. Клинцевич пояснил, что украинцы начали осознавать, что национализм, который культивируется на Украине, навязан искусственно. Начинают понимать всю серьезность ситуации и в самих США, подчеркнул специалист.

Клинцевич: один указ Путина заставил Запад занервничать и изменить расклад сил на Украине

«США понимают, что Россию в угол загонять нельзя. Они понимают, что Россия доведет СВО до конца. Вчерашний указ президента об увеличении численности вооруженных сил — это есть один из ответов России на действия Запада. У России есть чем защищаться, у страны есть все ресурсы. Коллективный Запад не учел тот исторический аспект, который Россия демонстрировала перед ним», — подытожил наш собеседник.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.