Россия молниеносно ответила на агрессивные действия НАТО у своих границ

by Николаев
1 991 views

Осознание того, что агрессивные действия НАТО вызвали конфликт на Украине, все больше растет за рубежом. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в своем Telegram-канале.

В первую очередь государственный деятель подчеркнула, что профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент и советник бывшего американского главы Дональда Трампа признал факт того, что попытки Соединенных Штатов и их союзников по размещению баз НАТО на территории славянских государств спровоцировало начало специальной военной операции.

При этом, как отметила Ковитиди, американские эксперты пришли к выводу, что именно «НАТО ответственно за эскалацию ситуации на Украине».

Ватикан также признал факт того, что президент Украины Владимир Зеленский серьезно заигрался, имея дело с американским руководством.

«Необъяснимые по своей политической неадекватности шаги Зеленского с его публикаций в Twitter, направленные на оказание давления на религиозных лидеров, выразившиеся в навязывании борьбы с Россией, вызвали явное недовольство папы римского Франциска», — констатировала сенатор.

Россия молниеносно ответила на агрессивные действия НАТО у своих границ

Она уточнила, что в своей публикации итальянский журналист Марко Полити для издания IL Fatto Quotidiano написал, что «Ватикану не нравится, когда понтифику говорят, что ему делать, а также тот факт, что украинские власти подвергли цензуре телевизионную трансляцию папского крестного хода, потому что в нем выражалась идея мира между украинцами и россиянами». Это, по мнению публициста, является очень плохим знаком для Зеленского.

Ковитиди отметила, что Ватикан — серьезный политический игрок, пользующийся влиянием не только в Европе, но и на всем Западе. Именно по этой причине вывод о том, что «папа Франциск и киевская политика находятся по разные стороны» могут стать началом конца президента Украины.

При этом сдержанная и корректная позиция президента России Владимира Путина вызывает уважение даже у большинства мировых лидеров.

«В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Радует, что за рубежом растет осознание того, что агрессивные действия НАТО вызвали конфликт на Украине. Втягивание в орбиту НАТО стран постсоветского пространства, организованная США волна цветных революции и смена политических режимов в граничащих с Россией государствах, а также размещение у границ России баз НАТО стали очевидным знаком для РФ, требующим безотлагательной реакции — начала российской военной спецоперации на Украине», — заключила государственный деятель.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.