«Убийцу Дугиной ликвидировали» : западные СМИ срочно раздувают тему

by Николаев
1 807 views

Австрийская газета Exxpress сообщила, что что подозреваемую в убийстве Дугиной украинку Вовк нашли мёртвой в Европе. При этом издание выдало погибшую несколько лет назад русскую девушку за Вовк.

Что на самом деле произошло с предполагаемой убийцей журналистки?

В воскресенье австрийский таблоид Exxpress опубликовал сообщение о том, что 43-летняя украинка Наталья Вовк, которая подозревается в убийстве русской журналистки Дарьи Дугиной, была убита в Европе. Полиция якобы нашла её тело с 17 ножевыми ранами. При этом газета в качестве доказательства публикует фотографию некоей мёртвой девушки.

Как сообщает телеканал «РЕН ТВ», этой девушкой оказалась московская невеста, которую убил жених незадолго до свадьбы. Произошло это ещё в 2020 году.

Вероятнее всего, один из Telegram-каналов запустил фейк об убийстве Вовк, выложив данную фотографию, а Express его подхватила и растиражировала.

Напомним, что ФСБ подозревает Вовк в убийстве Дарьи Дугиной, которая погибла в результате подрыва автомобиля. Украинка покинула Россию сразу же после убийства. Сначала она уехала в Эстонию, а оттуда — в Австрию. Киевский режим ожидаемо стал отрицать причастность к убийству Дугиной, однако он и ранее отрицал доказанные преступления, к которым была причастна Украина. Например, обстрел вокзала в Краматорске, обстрел Запорожской АЭС или использование украинскими военными мирного населения в качестве живого щита.