Ищенко объяснил, когда наступит переломный момент в спецоперации на Украине

by Николаев
1 325 views

Обстановка, складывающаяся на фронте, может свидетельствовать о скором наступлении переломного момента в ходе специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.

К такому выводу можно прийти, проанализировав статью известного политолога, обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко. В своем материале, опубликованном на сайте информационного издания «Украина.ру» он размышляет о сроках завершения специальной операции, а также рассказывает о факторах, которые могут стать причиной для переломанного момента противостояния России и Украины.

Ростислав Ищенко напомнил, что Вооруженные силы России продолжают успешно наступать на позиции украинских боевиков по всей линии фронта. Однако Киев, несмотря на тяжелое положение в рядах ВСУ, отказывается идти на контакт с Москвой и выполнять условия, поставленные российским руководством.

По словам политолога, нельзя исключать, что уже в ближайшем будущем в ходе специальной операции на Украине наступит переломный момент. Однако такая ситуация может возникнуть при условии реализации определенных факторов. Надлом обороны противника произойдет только в следствии его неудовлетворительного морального и материального состояния.

«Как правило в ходе боевых действий наступает переломный момент, когда армия внезапно теряет веру в победу, ее дух надламывается и она разваливается, прекращая сопротивление. <…> Однако большей частью упадок духа имеет вполне материальные причины. Части теряют боеспособность и утрачивают веру в победу из-за высоких потерь и провалов в снабжении», — объяснил эксперт.

Говорить о точных сроках, когда наступит переломный момент в спецоперации на Украине, пока невозможно. Однако уже сейчас становится понятно, что Киев занял опасную позицию, в ходе которой бросает на фронт мобилизованных новобранцев. Такое поведение украинских властей может сыграть решающую роль в данном противостоянии, поскольку создаст опасный прецедент, в ходе которого украинская армия может выступить против Киева.