«Ростелеком» подключил к интернету интерактивный арт-объект в Ростове

by Николаев
16 views

«Ростелеком» поддержал проект компании VK в День Государственного флага России. Национальный цифровой провайдер обеспечил доступ в интернет для «Мультимедийного куба» — интерактивного арт-объекта, установленного на городской набережной в Ростове-на-Дону. С помощью интегрированного в него специального приложения жители и гости города принимали участие в викторине на тему истории государственного флага России, смотрели анимированные ролики с виртуальными персонажами и играли в компьютерные игры.

««Ростелеком» обеспечивал бесперебойную работу «Мультимедийного куба» на протяжении двух дней. Так наша компания поздравила жителей Ростова-на-Дону с Днем Государственного флага. Праздник имеет большое значение потому, что помогает привить подрастающему поколению идеи патриотизма и любви к Родине, воспитать уважительное отношение к государственным символам. Поэтому мы с радостью поддержали идею установки арт-объекта», — рассказал директор по работе с массовым сегментом Ростовского филиала «Ростелекома» Андрей Махаев.

Акция, приуроченная ко Дню государственного флага, прошла в 10 городах России при поддержке Министерства цифрового развития, связи и средств массовых коммуникаций РФ. В Ростове-на-Дону интерактивный арт-объект находился на пересечении Береговой улицы и переулка Семашко с 20 по 22 августа.

«Мы в первый раз увидели такой необычный арт-объект. Специалист быстро объяснила нам, как им пользоваться. Детям очень понравилось играть с этим кубиком. Мы с женой попробовали ответить на вопросы о флаге России, и узнали много нового. Спасибо организаторам за такой подарок», — поделился ростовчанин Михаил Елисеев.

«Ростелеком» регулярно поддерживает различные мероприятия, которые проходят на юге России. Во время празднования Дня Победы в Ростове-на-Дону в этом году компания помогла обеспечить безопасность участников и зрителей традиционного парада. Специалисты установили на Театральной площади и площади Карла Маркса 39 видеокамер, оснащенных системой распознавания лиц.

Для управления видеонаблюдением представители «Ростелекома» подключили оборудование и рабочие места полиции к цифровой платформе АПК «Безопасный город».

Оцените материал