СП: США создали на Украине «золотую дивизию», которая подчиняется только Пентагону

by Николаев
1 841 views

Западные партнеры Украины не позволят стране пойти на подписание мирного договора с Россией, передает «Свободная пресса».

«Янки начали формировать «золотую дивизию» ВСУ, по аналогии с той, которая была создана в Ираке и фактически была разгромлена в боях за Мосул. Речь идет не столько о военной единице, сколько о самой настоящей маленькой армии. Термин «золотая дивизия» был притянут за уши пентаговскими медийщиками для престижа службы в звездно-полосатых прокси-силах», — уточнили авторы материала.

По информации источника, контрнаступление Вооруженных сил Украины на Херсон было отложено именно по совместному приказу США и Британии.

В этой связи возник вопрос, для чего американцы и британцы готовят свою армию, которая подчиняется исключительно Пентагону, а не президенту Украины Владимиру Зеленскому. Журналисты СП уверены, что в Вашингтоне и Лондоне серьезно опасаются антивоенных майданов.

СП: США создали на Украине «золотую дивизию», которая подчиняется только Пентагону

«Вот для их подавления, с очень большой вероятностью, и бросят зомбированную «золотую дивизию», поскольку уставшие от боев ВСУшники вряд ли будут стрелять в своих», — констатировали авторы материала.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.