Гордума Ростова внесла изменения в правила землепользования и застройки

by Николаев
17 views

Сегодня, 23 августа, на 14-м заседании Городской Думы Ростова-на-Дону депутаты приняли изменения в Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону.

Изменения коснулись градостроительных регламентов территориальных зон реформирования садоводческих и дачных хозяйств первого, второго и третьего типов. А также зоны многофункциональной застройки вдоль реки Темерник.

Народные избранники ввели запрет на изменение вида разрешённого использования отдельных садовых или огородных участков, образованных из земельного участка, который был предоставлен садоводческому или огородническому некоммерческому объединению граждан до 1 января 2019 года. Кроме тех объединений, которые ликвидированы либо исключены из Единого госреестра.

Такая мера, по мнению ростовских депутатов, позволит исключить возможность появления на землях садоводческих (огородных) товариществ каких-либо промышленных производств и предприятий.

«Для этого мы использовали норму федерального закона и тем самым наводим порядок. Так же, как и с гаражами. Теперь введён новый классификатор по объектам недвижимости, в соответствии с которым личные гаражи называются «гаражами для личного пользования». Они находятся во всех жилых зонах города возле придомовых территорий, и мы вводим для них регламент, — пояснил член постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко.

Теперь для вновь возводимых на территории города гаражей для личного пользования установлены предельные размеры занимаемой площади — 30 кв. метров. Высота строения не должна превышать пять метров. Такие ограничения не позволят в дальнейшем переоборудовать частные гаражи в двухэтажные строения и использовать их для каких-то других целей, кроме хранения автомобиля.

Решение вступит в силу со дня его официального опубликования.

Оцените материал