Госавтоинспекция Ростовской области призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами

by Николаев
13 views

Минувшим вечером, в 21:47 в полицию поступило сообщение о том, что в городе Каменске-Шахтинском на ул. Ворошилова, 124, 15-летний водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя автомобилем Хендей Солярис, который без спроса взяли транспортное средство у дедушки пассажира, по предварительным данным не справился с управлением, допустил движение по тротуару с последующим наездом на частное домовладение. В результате ДТП водитель и его 13-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. По данному факту проводится проверка в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает родителям несовершеннолетних, что управлять автомобилями могут только лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение соответствующей категории. Управление ТС подростками, недостаточный контроль со стороны родителей, а также свободный доступ к ключам от транспортных средств нередко приводят к трагедиям на дорогах.

Региональная Госавтоинспекция обращает внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КРФ об АП управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечёт наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства. Согласно части 3 данной статьи, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.