Футбольные фанаты сформировали подразделение для защиты Донбасса

by Николаев
11 views

В Донбассе сформировано первое подразделение из футбольных фанатов, которые съезжаются для защиты Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) со всей России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инструктора центра, где добровольцы проходят подготовку.

Отряд получил название Espanola. В него вошли болельщики различных футбольных клубов, в том числе «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Ростова», «Урала» и «Амкара», уточнил инструктор с позывным «Ярый».

«Внутри фанатских сообществ это движение вызвало огромную поддержку, — уточнил собеседник агентства. — Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать. Со всей России практически съезжаются».

Большинство из них не имеет боевого опыта, поэтому сначала проходят курс молодого бойца в бригаде «Восток», а затем уже – повышение боевых навыков под руководством инструкторов штурмовых групп.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что Вооруженные силы России вместе с силами Донецкой и Луганской народной республик прорвали эшелонированную оборону украинских войск в Донбассе.

Как ранее писал сайт KP.RU, добровольцев на участие в специальной военной операции России на Украине набирают по всей стране. «Пионером» по региональным добровольческим отрядам стала Чечня.

Целые колонны с бойцами оттуда отправлялись в зону спецоперации чуть ли не с марта. И в Мариуполь и даже под Киев, когда еще там стояли российские части. Тогда особо подчеркивалось, что в составе подразделений не только жители республики, но и представители других регионов России.