«Мы все в белом»: Европа тщетно пытается откреститься от позора Зеленского на Украине

by Николаев
1 496 views

Европейские лидеры тщетно пытаются откреститься от позора украинского президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказал журналист Дмитрий Попов.

Обозреватель в статье для «Московского Комсомольца» напомнил слова главы евродипломатии Жозепа Борреля, который в начале российской СВО сказал, что конфликт может быть урегулирован только на поле боя. Теперь же, по его мнению, условия окончания спецоперации зависят исключительно от киевского режима. Более того, в Брюсселе заявили, что только украинский лидер Владимир Зеленский может решать, идти на переговоры с Москвой или нет.

На изменение риторики, по мнению журналиста, повлияли неудачи ВСУ и большие потери украинской армии, ответная реакция Кремля на антироссийские санкции и волна протестов из-за энергетического и экономического кризисов в Европе.

«В результате получается элементарное оправдание: мы, Европа, говорили Зеленскому, чтобы он мирился. <… >А Зеленский нас не послушал, уперся, и демократия проиграла авторитаризму. Так что живете вы теперь плохо из-за Зеленского, а мы все в белом», — отметил Попов.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что только украинская власть может предоставить стране гарантии безопасности. Об этом пишет телеканал «360».