Эрдоган озвучил планы Путина на спецоперацию, заговорив о «большой беде»

by Николаев
2 647 views


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин стремится скорее завершить спецоперацию на Украине. При этом турецкий лидер заговорил о «большой беде».

В интервью телеканалу PBS президент Турции Тайип Эрдоган напомнил, что в Узбекистане у него состоялся обстоятельный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В том числе дал понять, что и вопрос спецоперации на Украине был затронут. По мнению Эрдогана, Путин стремится поскорее завершить СВО.

Я понял, что они на самом деле пытаются закончить эту работу как можно скорее, — заявил турецкий лидер и тут же предупредил: — Это будет большой бедой.

С одной стороны, есть позитивные подвижки, например, в обмене военнопленными, с другой — Украина тоже должна найти взаимопонимание с Россией и быть полной решимости остановить конфликт, считает Эрдоган.

При этом президент Турции ловко ушёл от вопроса, какая из сторон лучше проявила себя в ходе спецоперации — Россия или Украина. Эрдоган отметил, что как лидер не ищет ответа на вопрос, кто в этом случае эффективнее: Москва или Киев, однако дал персональный совет Зеленскому: «Войну, которая заканчивается гибелью людей, нельзя выиграть». Его слова приводит газета Yeni Şafak.

Отметим, что на Западе, а также в Турции, спецоперацию России упорно называют «войной», хотя Москва не раз отмечала, что речь идёт о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.