Стало известно, чем для НАТО закончится референдум в ЛНР и ДНР

by Николаев
2 084 views

Организацию референдума по интеграции республик Донбасса в РФ следует делать незамедлительно. Таким мнением в разговоре с iReactor поделился политик, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Инициатива ЛНР и ДНР

Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с просьбой о немедленном проведении референдума о вхождении в состав Российской Федерации. С аналогичной инициативой выступила Общественная палата ДНР к главе республики Денису Пушилину. Жители Херсонской области также настаивают на проведении вышеупомянутого мероприятия.

События последних дней показали, что киевские националисты перешли «все красные линии», и вхождение республик Донбасса в состав России обезопасит местных жителей, открыв для этих территорий новые возможности на пути возвращения к мирной жизни. Об этом заявили в Общественной палате ЛНР.

«Нацисты подвергают беспощадным обстрелам и устраивают террористические акты против мирного населения Луганской Народной Республики, преследуя цель напугать нас, заставить отступить от нашей мечты и главной цели — присоединения к Российской Федерации», — подчеркнула заместитель председателя ОП ЛНР Лина Вокалова.

Другое отношение НАТО

Политик, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в разговоре с iReactor констатировал, что соответствующий референдум о присоединении необходимо сделать незамедлительно. По его мнению, после того, как ЛНР и ДНР войдут в состав РФ, у стран Запада изменится отношение к спецоперации на Украине.

«Совсем другое будет отношение и к специальной военной операции, и к военным действиям. Особенно со стороны представителей стран НАТО, которые, судя по тому, какие мы в последнее время слышим высказывания, вообще не заморачиваются по словам, действиям, международному праву, персональной и государственной ответственности», — высказался политик.

Кроме того, Клинцевич считает, что специальная военная операция ВС РФ затянется, если срочно не провести голосование.

«Эту ситуацию надо заканчивать: со специальной военной операцией и тем фашистским отребьем, которое сегодня находится там», — заключил эксперт.