За провал «наступления последней надежды» Зеленскому капут: США требуют ввести должность вице-президента Украины…

by Николаев
1 264 views

Белый дом считает, что зимой в «неньке» начнутся антивоенные майданы, и готовит карусель майданутой власти

Источники, вхожие в офис президента (ОП) незалежной, сообщают самостийному телеграм-сообществу, что Зеленский требует повысить градус агрессивности в конфликте с Россией. Куда выше, задаются вопросом укро-эксперты, ведь и так драка идет предельно жестко.

Все в «неньке», включая президента-клоуна, прекрасно понимают, что варварские обстрелы Донецка и российской территории уже обернулись путинским предупреждением в виде прилетов по ряду энергетических объектов незалежной. Тем не менее лидер «Зе-команды» лично дважды в день проводит заседания с военными и отдает дикие приказы.

С высокой долей вероятности, предлагаемая главой бандерштата раскрутка эскалации закончится для незалежной каменным веком. Казалось бы, по крайней мере сейчас, накануне холодов, нужно готовиться к зиме, а не подвергать риску жовто-блакитную генерацию.

Но разве клоуна остановить, хотя, скорее всего, решение приняли в Вашингтоне. Даже самый майданутый громадянин в курсе, что Банковая являет собой филиальчик Госдепа, при этом Зеленский озвучивает ровно то, что ему приказывает посол США Бриджит Бринк. Исходя из этого напрашивается нехороший вывод: янки давят на укров с одной единственной целью. Нынешняя Украина должна нанести России максимальный ущерб, не считаясь со своими огромными потерями.

Само собой, не обошлось без англичан в зомбировании клоуна. Как инсайдят из окружения главкома Залужного (политического конкурента № 1 «Зе-команды»), Джонсон накануне ухода в отставку уболтал Зеленского отказаться от переговоров с Россией, которые якобы предлагал Эрдоган. Да и нынешняя глава Британии Трасс черкнула письмецо в ОП, в котором говорится, что «Украина должна стать примером стойкости для всей Европы, которая сейчас переживает энергетический и социальный кризис». Самое то, чтобы нарциссист повелся на английское разводилово.

Скорее всего, именно поэтому военные инженеры ВСУ срочно обследовали все ТЭЦ, ТЭС и ГЭС «неньки» на предмет «выживаемости». В частности, стало известно о выводах по гидротехническим сооружениям Киевской ГЭС. Укро-спецы выдали по ней отдельное заключение, которое в двух словах звучит примерно так: слава богу, что ее спроектировали советские инженеры и построили советские строители.

«Поскольку сама станция и плотина спроектированы и построены в 60-х годах с учетом тогдашних угроз, со значительным запасом прочности и устойчивости, разрушить или существенно повредить массивные гидротехнические сооружения поражением ракетой не так просто», — говорится в докладе, который лег на стол Зеленскому.

Ну, да, одним «Калибром» может и не получится раздолбать в хлам Киевскую ГЭС, а десятком запросто, моментально отфейсбучили* киевляне, которым категорически не хочется зимовать в ледяных квартирах при свечах.

«Офисные» (функционеры ОП) отдают себе отчет, что Харьков-«перемога» уже отыграна, а хоррор «Буча 2.0 в Изюме» провалился. Значит, громадяне и ВСУшники достаточно быстро могут переключиться на внутренние проблемы, которые в «неньке» уже назвали предвестниками апокалипсиса.

«Непубличные переговоры между РФ и Западом все-таки идут. Вероятно, к весне 2023 года конфликт может быть заморожен. Это не значит, что РФ отказывается от своих планов. Это значит, что Северный сосед готов играть в долгую. Временная заморозка на руку Москве. Ведь в отсутствии боевых действий, общество в Украине начнет спрашивать власть о проблемах насущных», — пишет известный в «неньке» блогер, имеющий контакты с «офисными».

Не просто ради красивого словца осенний контрнаступ ВСУ на Западе назвали «наступлением последней надежды» Зеленского. Зондирование общественного мнения в «неньке» показывает, что жовто-блакитный народ очень разозлился на него. Люди не могут простить клоуну того, что он не предупредил их о начале российской спецоперации, хотя «знал» о ней за месяц до 24 февраля.

Но это еще мелочи. Намного страшнее, если против Банковой ополчатся военные за то, что их тупо бросали в мясорубку без шанса на «перемогу». «Ему вспомнят, что он мог предотвратить войну, если бы выполнил Минские соглашения. Также страна полностью разрушена, денег нет, все кругом в хаосе, коррупция растёт, голод на подходе, зима будет очень сложной. Выход у Зели один — только активные боевые действия могут сместить информационный акцент», — так, или примерно так, подытоживает нынешний политический расклад самостийная экспертная публика из числа последних адекватов.

В свою очередь «офисные» придерживаются исторической формулы «победителей не судят». Однако даже стабилизация фронта (не говоря уже о нашем наступлении) и заморозка военных действий рассматриваются, и в США, и в ЕС, и внутри Украины, строго как личное поражение Зеленского. Огромные территории «неньки» отойдут России по корейскому варианту, причем у Москвы будет время, чтобы закрыть бреши по беспилотникам, корректируемым бомбам большой дальности и по спецтехнике, включая тепловизоры и оптику.

Несмотря на крики «офисных» и арестовичей о скорой «перемоге», аналитики НАТО пришли к выводу, что ни одна из сторон конфликта не добьется достижения своих целей в ближайшее время, тогда как российские войска усилят боевые действия, уничтожая инфраструктуру противника по всем направлениям. Об этом говорится в докладе альянса, опубликованном Business Insider, который, мягко говоря, обескуражил очень многих в «неньке».

Из этого документа можно понять, что Запад уготовил Украине роль страны-камикадзе, причем Зеленский с этим согласился. Дело в том, что в звездно-полосатой геополитической игре важно ослабить Москву до такой степени, чтобы она не могла помочь Пекину во время вероятной американо-китайской войны. Согласно этой же логике, киевский режим еще очень долго должен бросать все силы в атаку на русские войска, не считаясь со своими огромными потерями.

Что касается внутренней украинской повестки дня, то янки запросто могут включить карусель власти, то есть смену президентов «неньки», как разрядку общественной напряженности. Для Белого дома важно дотянуть до времени, когда, по оценке американских экономистов, уже в России начнутся проблемы.

В пользу этой версии говорит свежая информация, что Бриджит Бринк посоветовала (читай, приказала) ввести на Украине должность вице-президента. По слухам, глава ОП Ермак уже готовит законопроект под себя любимого, тогда как США делают ставку на личного врага Зеленского — Залужного, которого уже назвали в украинских экспертных кругах домашней собачкой Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов США.

Как известно, согласно действующей редакции Конституции Украины, в случае досрочного прекращения полномочий главы «неньки» исполнение обязанностей президента возлагается на председателя Рады с последующим дурдомом в виде выборов.

Очевидно, что американцам этого категорически не надо, поскольку граждане проголосуют за того кандидата, который предложит мирное урегулирование конфликта с Россией. Надо также понимать, что институт вице-президента Украины позволяет уйти от выборов президента, прикрываясь военным временем. Ну, а что будет с Зеленским, понятно и без комментариев.

Александр Ситников

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.