Скрытый смысл обращения Путина: мы все пропустили за новостью о мобилизации

by Николаев
1 664 views

Владимир Путин объявил о решении начать частичную мобилизацию в России с 21 сентября. В обращении президента кроются и другие важные посылы, пишет «Русская Семерка».

Как сказал президент, находящиеся в запасе лица, прошедшие ранее срочную службу, имеющие требуемые ВУС и боевой опыт будут мобилизованы и отправлены в зону СВО в Донбасс.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил», — приводит слова президента портал.

Фраза «прежде всего» имеет и скрывает другой смысл. А именно, что призывать будут поэтапно, и столько раз, сколько потребуется.

Уже не раз доводилось до граждан, и президент повторил это еще раз в своем обращении, что Россия воюет с Украиной формально. Фактически — с коллективным Западом. Да, власти в Киеве высказывают одно и то же: восстановить территориальную целостность Украины — это их первая и единственная цель. На самом деле, заботят Киев не восточные территории страны. Им нужна конфронтация с Россией и война на ее территории.

Россия не смогла продолжать переговоры, которые в марте были свернуты, потому что такое развитие событий Запад не планировал и не хотел.

Всем очевидно, что мирное решение не устраивало Запад, поэтому после достижения определённых компромиссов Киеву «было фактически дано прямое указание сорвать все договорённости», отметил Путин в своем обращении.

Он также пояснил, что вхождение ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонщины в состав России есть восстановление исторической справедливости.

Сейчас России противостоит блок НАТО со всеми своими логистическими возможностями, поэтому не исключено, что России придется свою экономику подчинить требованиям военного времени.