Стягивание крупных сил ВСУ: битва за Красный Лиман может стать решающей

by Николаев
1 717 views

На фоне проведения референдумов в Луганской, Донецкой народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей украинские боевики пытаются предпринять решения для подготовки полномасштабного наступления на нескольких направлениях.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали, как Киев планирует организовать прорыв обороны Вооруженных сил России, а также объяснили, почему битва за Красный Лиман может стать решающей.

Обозревали «Свободной прессы» обратили внимание, что боевики ВСУ приступили к стягиванию крупных сил к разным участкам фронта. Так, по словам Главы ДНР Дениса Пушилина, а севере республики украинская армия сформировала крупную группировку, что свидетельствует о подготовке к наступлению.

Журналисты также обратили внимание на ситуацию, которая складывается в районе Красного Лимана. Противник активно предпринимает попытки окружения этого города и захвата нескольких населенных пунктов, расположенных в районе. Битва за Красный Лиман может стать решающей, поскольку Вооруженные силы России, отбив наступление боевиков смогут реализовать контрмеры, в ходе которых будет выровнена линию фронта в регионе.

«По состоянию на утро 23 сентября союзным силам удалось отбить атаку и избежать окружения, ситуация на этом участке фронте, судя по сообщениям, крайне тяжелая. Силы ВСУ стягиваются к Красному Лиману для подготовки контрнаступления на Сватово в ЛНР», — резюмировали обозреватели «Свободной прессы», ссылаясь на сообщение военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца.