«Пришел предупредить»: Норкин высмеял испугавшихся мобилизации анекдотом про еврея в КГБ

by Николаев
1 804 views

Телеведущий Андрей Норкин рассказал анекдот о еврее, который пришел в КГБ с необычным заявлением. Этим журналист посмеялся над испугавшимися частичной мобилизации в России.

По словам Норкина, многие в странах Запада, а также отдельные россияне испытали страх после объявления частичной мобилизации в РФ президентом Владимиром Путиным 21 сентября. Над поддавшимися панике людьми ведущий НТВ посмеялся анекдотом о советском еврее, превентивно посетившем КГБ после потери говорящего попугая.

«Много сегодня было разговоров про испугавшихся нашей частичной мобилизации. У нас в стране, в Европе. Вот история про испугавшихся. Давние-стародавние советские времена. В КГБ приходит пожилой, очевидно, напуганный еврей. Говорит: «Извините, у меня пропал попугай». Ему говорят: «Так это к вам надо в милицию обращаться, они будут расследовать совершение кражи». «Извините, я таки знаю, куда мне нужно обращаться. Я пришел предупредить, что со всем тем, что говорит этот попугай, я категорически не согласен»», — рассказал Норкин под смех студии программы «Место встречи».

Ведущий призвал зрителей не поддаваться панике и не верить многочисленным фейкам в интернете. По мнению Норкина, многие люди с большей готовностью верят негативной и пугающей, а не официальной и достоверной информации. Такие «данные», как массовая раздача повесток на вокзалах и торговых центрах, а также водителям автомобилей, не соответствуют действительности, как и запрет на выезд из России всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет без справки из военкомата. Ответы на основные вопросы о мобилизации, как отметил тележурналист, можно получить по специальной горячей линии 122, а также на ресурсе объясняем.рф.

Призыву в рамках частичной мобилизации подлежат запасники. В Минобороны было отмечено, что речь идет о 300 тыс. человек, преимущественно с опытом реальных боевых действий и военной службы. Также МО РФ озвучило перечень наиболее востребованных военных специальностей, к которым относятся танкисты, артиллеристы, водители, стрелки, а также механики-водители. Мобилизованным полагаются выплаты на уровне военнослужащих по контракту, с которыми призывники также будут уравнены по льготам, соцпакету и прочим преференциям.