Двое жителей г. Ростова-на-Дону признаны судом виновными в мошенничестве в особо крупном размере

by Николаев
13 views

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении  57-летней  местной  жительницы  и 61-летнего мужчины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в  2015 году  мужчина и женщина, имея умысел на  хищение чужого имущества мошенническим путем, действуя  по предварительному сговору, предложили знакомому мужчине приобрести  земельный участок с хозяйственной постройкой. После заключения договора купли продажи и передачи денежных средств в сумме более 6 миллионов рублей, злоумышленники  недвижимое имущество, являющееся предметом договора, покупателю не передали и уклонились  от  государственной регистрации перехода права собственности.

В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска,  на недвижимое имущество мужчины и женщины  наложен арест на общую сумму  более 5 миллионов рублей.

Приговором суда им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.