«Западу пора признать поражение»: Ищенко о стратегии США после эпохальной речи Путина

by Николаев
534 views

Соединенные Штаты продолжат вести против России войну на истощение чужими руками. Для этого им и нужна Украина.

Одним из самых знаковых событий 2022 года станет вхождение в состав РФ четырех новых регионов: Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Подписанию президентом России Владимиром Путиным соответствующего документа предшествовало его выступление, которое из-за своей эпохальности уже успели окрестить «Второй Мюнхенской речью».

Впрочем, с таким сравнением согласны не все. Так, политолог Ростислав Ищенко указал на грандиозные отличия этих двух знаменательных событий. Самое главное расхождение заключается в том, что на конференции в Мюнхене российский лидер прежде всего обращался к западному сообществу, призывая его к отказу от концепции однополярного мира. Речь Владимира Путина в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца была адресована уже народам России и всего остального мира. И основной посыл был в том, что Москва стремится выстраивать новый мировой порядок на основе дипломатии и взаимоуважения.

«Но для этого необходимо либо принудить Запад к конструктивным переговорам, которые в данное время он вести не хочет и не готов, либо резко ограничить глобальное финансово-экономическое и военно-политической влияние Запада, минимизировав его влияние на систему международных отношений, которая будет создана Россией и другими заинтересованными странами», – подчеркнул Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Другими словами, Западу пора признать свое поражение в нынешней конфронтации. Судя по всему, тот с таким положением дел не согласен. Со слов эксперта, Соединенные Штаты не откажутся от стратегии борьбы на истощение против РФ. Правда, действовать американцы предпочитают чужими руками, в данном случае украинскими. Вот только сможет ли Киев оправдать ожидания хозяев – большой вопрос.