В Ростове семья, съехавшая из квартиры в Кривошлыковском купила частный дом

by Николаев
23 views

Администрация Ростова-на-Дону продолжает оказывать помощь людям из аварийного дома в переулке Кривошлыковском, 4. Новое жилище обрела семья Ананьевых. Ростовчане недавно перебрались в просторный частный дом.

Ананьевым достался огромный приусадебный участок. Вся территория буквально усыпана зелеными насаждениями. Муж женой уже принялись выращивать цветы и овощи. В этом году они уже успели собрать свой первый урожай винограда и продолжают облагораживать двор.

Сам дом является очень просторным. Это двухэтажная кирпичная постройка, внутри которой находятся три жилые комнаты, кухня и ванная. При этом второй этаж пока что не жилой. В доме подключено газовое отопление и обустроены полы с подогревом.

Новый дом Ананьевых находится в 20 минутах от старого места жительства в Кривошлыковском. Благодаря этому старшего ребенка в семье не пришлось отрывать от друзей и переводить в новую школу.

Максим и Марина счастливы, что им удалось переехать. Их прошлый дом — двухкомнатная квартира была значительно меньше и вся покрылась трещинами. Ко всему этому им было тесно из-за домашних животных, но отказаться от них они не могли. У семьи, кошки, собаки и , попугай и аквариумные рыбки.

– Двухкомнатную квартиру в хрущевке на Кривошлыковском мы купили в ипотеку в 2015 году. Со временем в ней образовалась трещина, которая постоянно разросталась. Из-за этого без конца сыпалась штукатурка, падали шторы. А в подъезде стены и вовсе начали отходить от лестничных пролетов. Было страшно за свою жизнь. Осенью прошлого года мы узнали, что в случае передачи квартиры муниципалитету, нам положена выплата. Мы давно мечтали о доме и, получив компенсацию, сразу выплатили ипотеку за квартиру и оформили новую.

По словам Ананьевых, от муниципалитета они получили 4 миллиона 150 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам кредит на жилье они уже выплатили.

– Я не понимаю, как люди до сих пор живут в аварийном доме. Мы получили компенсацию весной. Уже рассчитались с банком. Спасибо администрации за помощь, – говорит муж Марины – Максим.

Несмотря на то, что аварийный дом отключен от всех коммуникаций, в нем продолжают жить люди. Как рассказал начальник жилищного отдела управления ЖКХ Пролетарского района Ростова Илья Ловчев, для безопасности граждан в аварийном доме были отключены вода, свет и газ. Вместе с этим он добавил, что в некоторых квартирах собственники срезали батареи. Из-за этого запуск отопления в доме стоит под вопросом.

На сегодняшний день 34 собственника из дома на Кривошлыковском уже получили компенсации за изъятое жилье. Еще по 26 вопрос решается в судебном порядке. Стоит отметить, что два решения уже были вынесены в пользу администрации Ростова.

Власти города регулярно напоминают людям, которые до сих пор находятся в аварийном доме, что они могут переехать в хорошие квартиры в новых домах маневренного фонда. Там граждане будут размещены на период судебных разбирательств.