В ЮФО зафиксирована наибольшая доля оборота нелегального табака

by Николаев
16 views

По данным Минпромторга РФ, во втором квартале 2022 года наибольшая доля распространения нелегальных сигарет приходится на ЮФО. Зафиксирован рост оборота незаконного табака в трех южных регионах: Ростовской области (до 40%), Краснодарском (до 14,4%) и Ставропольском краях (до 17,7%). При этом значительное сокращение такой торговли зарегистрировали в Севастополе (до 3,5%) и Республике Крым (до 8,2%).

Информацию сообщил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский 4 октября во время конференции «Коммерсантъ Юг». Он сравнил данные с результатами прошлогодних исследований. Так, в 2021 году доли нелегального оборота табака в этих регионах составляли 37,5 % ,10,4 % и 17,5% – на Дону, Кубани и Ставрополье, а 12,5% и 14,4 % – в Севастополе и Крыму.

На конференции также отметили, что в целом за 9 месяцев 2022 года нелегального оборота на табачном рынке значительно меньше, чем за тот же период в 2019. Разница составляет 28%.

Напомним, что этим летом в Сочи прошла специальная эко-акция «Чистые игры». Студенты и серебряные волонтеры поучаствовали в соревнованиях, посвященных Всемирному дню без табака.