Зеленский смылся в бункер: Банковая запоздало начинает готовить граждан к самым катастрофическим сценариям

by Николаев
1 699 views

Киевская хунта через своих ЛОМов (лидеров общественного мнения) продвигает кейс о неубиваемости самостийной электросистемы. В частности, говорун Центра исследований энергетики Александр Харченко в эфире телемарафона заявил, что в случае полного блэкаута на восстановление энергоснабжения неньки может потребоваться от 3 до 7−10 дней.

«Есть такая проблема — никто в мире ни разу еще такого эксперимента не проводил. Никто в мире не бросал в блэкаут систему размером с украинскую и не пытался ее поднять — таких примеров не существует», — заявил он.

Более того, по его хвастливым словам, «таких массированных ракетных атак энергетическая система ни одной в мире страны никогда не переживала. Это уникальный украинский опыт».

Однако укро-правдоруб Дмитрий Сахарук, директор ДТЭК, начал зрадничать прямо из зомбоящика: «Хуже, когда мы не сможем систему включить. Может ли быть такая ситуация? Теоретически может, в результате значительного разрушения как генерации, так и подстанций, позволяющих перекидывать электроэнергию из одной точки страны в другую».

Керівник офиса президента Ермак потребовал от своего сторожевого пса — главы СБУ Василия Малюка (по кличке Малыш, хотя это просто перевод фамилии на русский) карать всех, кто публикует в неньке статьи о проблемах в энергетике или говорит не то в «телевизоре». На Банковой боятся массовых антивоенных протестов, наподобие иракских 2003 года, и продвигают нарратив «переживем зиму — победим русню». Ну, а те, кто против — «агенты Кремля», тут без вариантов.

По оценке укро-экспертов, Зе-команда сильно заблуждается, что этот кейс сработает. «Офисные» (функционалы ОП) мыслят своими хотелками из теплых и освещаемых кабинетов и квартир, забывая простую истину, что сытый голодного не разумеет и — наоборот.

Бандеровские СМИ по команде «фас» из Киева пишут, что Одесса (она же русская!) снова идёт против слава-украинской системы. Однако, как отмечают самостийные телеграм-каналы, «на этот раз у них не очень получилось».

Тезис «Все, кто выходит на протесты из-за отключения света — зрадники, ватники и дураки» не работает после уже трех дней сидения в темной холодной квартире. Даже самые майданутые грозят кулаками в адрес Зеленского, который забился в бункер.

Да, «конторские» и «сапоги» из СБУ (так в неньке называют жовто-блакитных следаков и оперативников) бросили все силы на прессовку недовольных, но карательный аппарат киевской хунты мало того, что перестал работать против российских ДРГ и подполья, но и поднял руку на «святое» — на бандеровцев, на которых, собственно, и опирается Зе-команда.

«СБУ и весь силовой блок пока только начали работать и будут пытаться запугивать людей. Для офиса президента очень важно сделать послушными массы, чтобы те сидели, молчали и терпели, при этом хлопали и махали флажками», — пишет известный в незалежной блогер.

По его словам, «до блэкаута в Одессе можно было еще жить по-человечески, а сейчас все», поскольку «вся Одесса и область сидят без электричества, у большинства уже двое суток как нет. Ситуация печальная, и походу недовласть её даже не пытается решить».

Кроме электричества, у многих одесситов нет воды и отопления, а начинает холодать.

Неудивительно, что в «жемчужине у моря» уже начались протесты против отключения электричества. Люди, как пишут местные паблики, выходят на улицы и перекрывают движение. Вокруг закрытого фанерными щитами памятника Екатерины II уже нет жаждущих демонтажа скульптурной композиции нациков.

Отметим, что умная «русня, совки и вата» на протесты не ходит, и «сапогам» приходится иметь дело либо со жлобными (от слова жлобство, что, по словам Арестовича, является национальной чертой щирых украинцев) тетками, которые на мове говорят лучше, чем силовики, либо мамками нациков, «дерущихся на передке».

Разогнать такой протест — сам по себе тот еще квест для СБУшников, иронизирует один известный одессит. Это им не ломать кости в подвалах русским «сепарам», а выслушивать вполне реальные угрозы, типа, «мiй сынку — азовець*, воюе у Бахмуте, и вiн казав, что скоро приедет с побратимами и грохнет тебя».

Каждый «сапог» или «конторский» знает, что толстая тетка с жовто-блакитным флажком не шутит, а стопроцентно уверена в своей правоте. Нацики и в самом деле запросто могут примчаться разбираться с «тыловой крысой».

Дело в том, что в глазах таких бандеровцев блэкаут-то «зрадный», поскольку пока все одесситы скоро уже как неделю сидят без света, но кое-где даже дороги освещаются. Щирые громадяне, ясен пень, обвиняют власть, хотя в большинстве случаев речь идет о технических проблемах. Даже в рамках Одесской области уже нет возможности перекинуть электричество из одного района в другой, не говоря уже о всей неньке.

Доходит до того, что те, у кого есть электроснабжение, продают час подключения к розетке и точку доступа Wi-Fi за 500 гривен (примерно за 800 рублей). Причем в хату не пускают, приходится с улицы заряжать гаджеты и аккумуляторы. Но и там наблюдаются перебои со светом.

На паблике «Одесский фраер» 20 ноября появился комментарий: «В Одесской области наконец-то включили электроэнергию (после 17 ноября), но через пару часов сети просто не выдержали нагрузки и выключились. Власть обвинила людей, а люди власть, которая делает всё через [задницу].

Проблема не просто в том, что нет света, а в том, что в городе резко выросла смертность, прежде всего среди «трехсотых», которым нужна хотя бы теплая койка. «Крематорий, который находится на Таировском кладбище, не выдерживает, и если будет такая же круглосуточная нагрузка, то он может остановиться полностью», — сообщила директор Департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

Еще один известный укро-правдоруб сообщает, что «офисные» отчаянно ищут выход из сложившейся ситуации с энергокризисом, который уже запустил протестный тренд в майданутом обществе. Одесса просто стала первой в цепочке недовольства, хотя, если разобраться, то морозов еще не было».

На самостийных чатах уже идет обсуждение ситуации. «Сижу в Ивано-Франковске (Западенщина), за 2-е суток свет появился на 4 часа. Скажите, в каком-то городе есть нормальный свет, чтобы хоть где-то работать?», — задается вопросом галичанин.

Ему отвечают жители из «культурной столицы Украины» Львова: «Живем в самом городе, сидим без света по 10−12 часов в сутки. Но есть одно „но“ — отключают только некоторые районы, у некоторых же свет практически всегда есть».

Вот только речь идет не о технических проблемах с распределением электричества. Энергетики на условиях анонимности сообщают, что во Львовщину переправляют все имеющиеся энергоресурсы неньки. Здесь мало того, что разместились теневые Генштаб ВСУ из числа пентагоновцев и филиал ЦРУ, но и живут семейки «офисных». А все остальные щирые громадяне пусть обломаются.

«С отопительным сезоном в незалежной наступает „полный швах“, а Банковая запоздало начинает готовить граждан к самым катастрофическим сценариям. Так, в последние дни мэры Киева и Львова выступили с заявлениями, что горожанам стоит готовиться к длительным отключениям, предупреждая, что без света (а заодно и без тепла) может придется сидеть не дни, а недели», — говорится в аналитике топ-чиновника Укрэнерго, который, естественно, решил не раскрывать свое имя.

Надо понимать, что Европа уже не сможет принять новую волну эмиграции из Украины. Англичане, лучшие друзья укров, уже выдавливают громадян назад в неньку — тоже по причине энергетического кризиса.

Свободная пресса