Путинская кувалда

by Николаев
362 views


Возросший темп высокоточных ракетных ударов большой дальности по ключевым объектам инфраструктуры Украины наводит на мысль, что Москва готовит почву для большого зимнего наступления, которое начнется, как только 300 тысяч мобилизованных резервистов пополнят воинские подразделения на востоке Украины.

Отказ Киева вести переговоры о мирном урегулировании конфликта, которое решило бы основные проблемы безопасности России, не оставил Владимиру Путину другого выбора, кроме как разбить украинские войска на поле боя и навязать мирное соглашение силой оружия. Предстоящее наступление имеет целью нанести противнику сокрушительный удар, необходимый для достижения стратегических целей Кремля и скорейшего завершения войны.

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Украины Шмыгаля, российские ракетные удары уже вывели из строя почти половину энергосистемы Украины, а правительство Киева предупредило, что в городе возможно «полное отключение электросети» с наступлением зимы.

До недавнего времени Россия в основном избегала наносить удары по гражданской инфраструктуре, которые могли катастрофически изменить жизнь мирного населения, но после диверсии на Крымском мосту и взрыве газопроводов в Балтийском море военное командование решило вернуться к более традиционной военной тактике. В настоящее время российские войска уничтожают любые объекты, трансформаторные подстанции, хранилища топлива, железнодорожные узлы и энергоблоки, которые позволяют Киеву продолжать войну. Очевидно, что Россия – как гораздо более крупное и мощное государство – могла с самого начала нанести сокрушительный удар кувалдой по Украине и разбить ее на миллион осколков, но Путин предпочитал проявить терпение, надеясь, что Киев одумается и увидит безнадежность сопротивления.

Несмотря на поток западной пропаганды, утверждающей обратное, исход этой войны никогда не вызывал сомнений у сведущих людей. Россия намерена навязать Киеву в качестве условия мира разрыв всех связей с НАТО и бессрочный нейтральный статус. Москва не позволит враждебному военному альянсу размещать свои ракетные объекты и военные базы у своей границы.

Прокси-война США против России уже принесла украинскому народу неисчислимые бедствия, которые теперь усугубляются падением температуры, сокращением поставок продовольствия и растущим дефицитом лекарств. И несмотря на браваду по поводу возвращения Херсона, теперь украинский народ будет вынужден миллионами покидать свою истерзанную родину и искать убежища в Европе, которая уже скатилась в постиндустриальную рецессию из-за безответственных провокаций Вашингтона.

Сколько украинцев предпочли бы, чтобы их руководство достигло соглашения с Путиным (по поводу вполне легитимных интересов безопасности России), вместо того чтобы ввязываться в бессмысленную войну, которая стоила им домов, рабочих мест, а многим и жизни? И понимают ли люди за пределами страны, которые «поддерживают Украину», что на самом деле они поддерживают обнищание миллионов мирных жителей, оказавшихся в центре геополитической схватки между Вашингтоном и Москвой? Любой, кто искренне переживает за Украину, должен поддержать ее нейтральный статус и прекращение расширения НАТО. Это единственный способ положить конец войне. Безопасность России будет обеспечена с помощью мирного договора или военной силы. Выбор за Украиной.

Внешнеполитическому истеблишменту США нет никакого дела до Украины и ее народа. Эта страна – не более чем стартовая площадка для войны с Россией. Вот почему ЦРУ организовало свержение законного правительства в 2014 году, а с 2015 года (за семь лет до российского вторжения) начало обучать украинские военизированные формирования.

Зимнее наступление может сорвать план Вашингтона по затягиванию конфликта на долгие месяцы или даже годы. В предстоящие недели Россия намерена усилить удары по критически важной инфраструктуре. Большая часть Украины погрузится во тьму, запасы топлива иссякнут, возникнет нехватка продовольствия и воды, связь будет прервана, а железнодорожное сообщение прекратится. Когда будут захвачены города и селения к востоку от Днепра, российская армия перекроет каналы снабжения из Польши, оставив украинские силы без поставок оружия и подкрепления. Это, в свою очередь, приведет к повсеместной капитуляции, которая вынудит Зеленского сесть за стол переговоров. В конечном итоге Россия все равно одержит верх, и ее законные требования в сфере безопасности будут удовлетворены.