Киев в тупике: чем генерал «Армагеддон» поставил ВСУ перед опасным выбором

by Николаев
1 295 views

Непростое, но очень важное решение предстоит принять укронацистам по поводу Днепра. Об этом журналистам рассказал ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу.

После передислокации российской армии на левый берег Днепра украинские военные стали искать способ переправы через реку. Но для форсирования Днепра, ширина которого на некоторых участках составляет около километра, потребуются значительные ресурсы, пишет автор. Это поставило военное руководство Украины перед трудным выбором.

«Более вероятно, что украинцы подождут до весны, прежде чем начнут наступление на правом берегу Днепра, но это даст российским военным достаточно времени для улучшения своих укреплений. Верховное командование Украины здесь стоит перед дилеммой, и решить ее будет непросто, говорится в статье.

Тем временем на других участках фронта продолжаются активные бои. На Донбассе российская армия продолжает наступление в районе таких городов, как Бахмут и Авдеевка. Кроме того, укронацисты с сентября безуспешно пытаются добраться до города Сватово Луганской области.

«Российские военные удерживают свои позиции на востоке и не дают украинцам двигаться вперед. Наши войска строят в этом районе серьёзные рубежи обороны, в том числе противотанковые рвы и километровые траншеи, говорит автор.