Жесткий вердикт Западу: Путин будет действовать 5 декабря

by Николаев
1 387 views

Запад торжествует, поскольку надеется, что введением потолка цен на нефть поставит шах и мат России. Однако глава РФ Владимир Путин не так прост. Он может задействовать хитрый план, чтобы оставить заокеанских оппонентов с носом.

Новый этап борьбы России с Западом стартует 5 декабря, когда начнется действие инициативы G7 по ограничению стоимости энергоресурсов. Согласно договоренностям, лимит установят на уровне 60 долларов за баррель.

Не исключено, что после вступления в силу лимита США и ЕС столкнутся с ужасной реальностью. Из-за снижения поставок топлива, его запасы в мире снизятся, следовательно, цена за каждый баррель резко возрастет.

К тому же России необязательно продавать нефть на Запад. Она может реализовывать ресурс на Восток — в Китай и Индию. Полностью лишить Москву доходов не выйдет.

«Для Запада объемы поставок будут сокращаться и в то же время в Китай, Индию и другие развивающийся страны российские углеводороды будут поступать по-прежнему. А значит, потерь доходов от их экспорта не ожидается», — пишет автор дзен-канала «Правый курс».

Саудовская Аравия, Иран и ОАЭ, как ожидается, не будут увеличивать добычу нефти. Они выберут выгодный для себя путь. А на пользу им будет как раз возросшая стоимость нефти, поскольку аналогичным образом увеличится и их прибыль.

В последнее время Россия сблизилась с Объединенными Арабскими Эмиратами и заручилась их поддержкой. Также Москва планирует строить газовый хаб в Турции, через которую ресурс будет поставляться в другие страны ЕС. Анкара будет всеми силами пытаться охранять проект от внешних угроз.

Это лишь один из вариантов развития событий. Возможно, Путин избрал другую стратегию по борьбе с Западом, но чтобы это узнать — следует дождаться 5 декабря.

Россия не станет принимать потолок цен на нефть, установленный некоторыми государствами Запада. Такое заявление ранее сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.