В России появится новый детский омбудсмен: Что известно о главной маме?

by Николаев
6 views

Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать новым детским омбудсменом.

Президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой занять должность детского омбудсмена. Об этом стало известно в среду, 27 октября. Беседуя с новым омбудсменом, Владимир Путин спросил:

— У вас такая большая семья. Сколько всего детей у вас?

— Детей девять: пятеро рождённых, четверо приёмных. И 13 молодых ребят с инвалидностью под опекой. Но они со мной не живут, они живут в моих проектах сопровождаемого проживания, — ответила Мария Львова-Белова.

— Как же вы со всем справляетесь?

— А многодетные мамы — они же такие, многозадачные, — с улыбкой ответила теперь уже главная мама, которая, надеемся, будет заботиться о каждом малыше из тех, кому требуется дополнительная защита. Что известно о Марии Львовой-Беловой?

Мария Алексеевна Львова-Белова (род. 25 октября 1984 года, Пенза) — общественный и политический деятель. Ранее была специалистом по социализации и социальной адаптации детей-сирот, молодых взрослых с инвалидностью и выпускников детских домов. Учредитель благотворительной организации «Квартал Луи», многодетная мама.

Сенатор — представитель от правительства Пензенской области с 2020 года, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, полномочный представитель Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при президенте России по правам ребёнка. Член Общественной палаты России в 2017-2019 годах. Одна из победителей конкурса управленцев «Лидеры России — 2020».

Один из последних успешных проектов Марии Беловой-Львой — арт-поместье «Новые берега» в селе Богословка Пензенского района Пензенской области. Открыли его в декабре 2019 года. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, живут и занимаются реализацией социальных проектов. Почти сразу в арт-поместье справили новоселье его первые резиденты (30 человек из 5 регионов России). В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Проект «Новые берега» называют уникальным. Игорь Комаров ранее выразил уверенность, что Пензенская область станет примером для других регионов, которые будут активно перенимать современные технологии социальной адаптации и реабилитации инвалидов.