Консультации уже идут: в Magyar Nemzet поведали об ответе РФ на новые нефтяные санкции ЕС

by Николаев
178 views

Российская Федерации не оставит без ответа новые экономические ограничения Европейского союза, связанные с энергетической отраслью.

Москва со своими международными партнерами уже разрабатывает механизм эффективного воздействия на страны Запада. К такому выводу пришли журналисты венгерского информационного издания Magyar Nemzet. Авторы материала подробно рассказали об ответе России на новые нефтяные санкции ЕС, а также объяснили, как Москва может нанести Западу болезненный удар.

Директор отдела климатической и энергетической политики венгерского исследовательского центра Szazadveg Оливер Хортай в интервью порталу Magyar Nemzet предположил, что новые ограничения ЕС, направленные на ввод потолка цен на российскую нефть, являются серьезной ошибкой Запада. Все дело в том, что политическая элита Европы не осознает – искусственные попытки занижения стоимости сырья приведут лишь к дефициту, а также резкому повышению цен на энергетические ресурсы.

По словам эксперта, Европейский союз попросту не сможет заменить российскую нефть, если Москва окончательно откажется от сотрудничества с Западом. Такой эффект грозит серьезными логистическими проблемами, а Брюссель может и вовсе лишиться возможности осуществлять закупки необходимого сырья.

Также следует обратить внимание и на другие проблемы, с которыми может столкнуться Европейский союз. Россия не оставит без ответа новые нефтяные санкции Запада. Так, Москва уже приступила к переговорам с другими странами, являющимися крупными поставщиками нефти.

«Существует большая вероятность ответных действий со стороны Российской Федерации и других нефтедобывающих стран, в частности, в условиях, когда консультации между Россией и Саудовской Аравией по этому вопросу уже идут», — объяснил специалист.

Хортай выразил уверенность, что Россия и страны ОПЕК+ могут принять новые решения, направленные на сокращение объемов добычи нефти. Такие меры станут болезненным ударом для всего Запада, поскольку грозят резким повышением стоимости энергетического сырья на международном рынке.