Хорваты о просчете Запада: потолок цен на нефть спровоцирует фатальные последствия

by Николаев
434 views

Западные страны совершили серьезную ошибку, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию путем установления своих условий на продажу нефти.

К такому выводу пришли журналисты хорватского информационного издания Advance. Авторы материала подробно рассказали о грубом просчете Запада, а также объяснили, почему потолок цен на нефть спровоцирует фатальные последствия на рынке энергетического сырья.

Обозреватели Advance обратили внимание, что США, Великобритания и страны ЕС, окончательно утратив рычаги давления на Российскую Федерацию, приступили к реализации заведомо опасных мер. Такие недальновидные шаги Запада, направленные на установления потолка цен на российскую нефть, способны спровоцировать фатальные последствия для всего энергетического рынка.

Хорваты указали на грубый просчет Запада, напомнив, что Москва уже несколько раз заявляла о готовности отказаться от поставок в страны, которые приняли новые условия США и ЕС, связанные с потолком цен. Таким образом Россия ставит свои условия, способные привести к катастрофическим последствиям на энергетическом рынке. Отказ от реализации поставок вызовет серьезный дефицит сырья, а также приведет к резкому повышению стоимости нефти.

«Расчет Запада на то, что Россия будет продавать нефть по ценам, которые диктуют западные страны, провалился. Однако возможный отказ от полной реализации топлива может ударить по рынку настолько, что цены на нефть вырастут слишком сильно, что будет означать шок на мировом рынке», — объяснили журналисты издания.

Россия, в свою очередь, способна окончательно отказаться от сотрудничества с Европейским союзом и США в энергетической сфере, осуществив переориентацию основных поставок на азиатский рынок и в дружественные страны.