Секретный проект заговорщика: Франция оказалась на грани госпереворота — Le Parisien

by Николаев
12 views

Экс-депутат Реми Дайе едва не устроил госпереворот во Франции. Le Parisien сообщает детали секретного проекта заговорщика по захвату Елисейского дворца.

55-летний француз, экс-депутат Реми Дайе и довольно «влиятельная фигура в кругах заговора» был обвинен 22 октября в терроризме. По информации газеты Le Parisien, Франция оказалась на грани госпереворота: согласно секретному проекту заговорщиков планировался «захват Елисейского дворца» с помощью многочисленных сторонников Дайе и «крупной военизированной организации».

«Любой парламентарий мог получить эксцентричное послание от недовольного гражданина в своем почтовом ящике, — говорится в публикации. — Неудивительно, что письмо, разосланное 12 апреля 2021 года нескольким депутатам и сенаторам, оказалось в корзине».

По информации СМИ, подписавший письмо Реми Дайе заявлял, что «республика больше не является доминирующей идеей», что «пора подвести итоги» и «народное свержение неизбежно» перед лицом «геноцидного» правительства. Возмущение политика власти вызвали тем, что предложили французам использовать «вакцину, которая убивает».

Следствие выяснило, что у Дайе оказалось много сторонников, а в его сеть входили также военные и жандармы в отставке. Переписка выявила не менее 36 «капитанов» в структуре, созданной экс-депутатом.

Помимо Елисейского дворца заговорщики планировали под прикрытием полицейских щитов и взрывчатки захватить также здания парламента, Минобороны и МВД, а ещё какой-либо телеканал.