Кедми испугал Соловьева раскрытием планов Запада против РФ на Украине

by Николаев
1 986 views


Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, чего добивается Запад помощью Украине в конфликте с Россией. «Испугали», — отреагировал телеведущий Владимир Соловьев.

По мнению Кедми, основной смысл украинского конфликта для Запада состоит в ослаблении России и ее армии. Эксперт привел заявление, согласно которому западные деятели рассчитывают сроки восстановления российских арсеналов, потраченных в СВО. Сам ход мысли он называет крайне показательным. Противостояние на Украине – первый этап плана НАТО по полному уничтожению РФ, уверен аналитик.

«Неважно, насколько они ошибаются – важен сам ход их мыслей. Эти военные действия – первый этап войны, которую они ведут против России, против российской армии руками ВСУ. Война идет, и она идет на уничтожение, на ослабление России», — сказал Кедми.

Не менее показательным стало заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что после СВО Западу будет нужна Россия в приемлемом для него виде. Руководство Германии и остальных стран НАТО не рассматривает вариантов с собственным поражением, поскольку понимает: ему грозит повторение Нюрнбергского процесса в случае победы России. Чтобы не допустить этого, идет интенсивная накачка Украины оружием одновременно с производством вооружений для собственных армий.

«За это сейчас идет война – чтобы сохранить российскую армию, это государство и цивилизацию. Они взвешивают каждую поставку оружия для Украины на предмет того, останется ли у них достаточно вооружений на следующий этап войны, когда непосредственно они будут противостоять ВС РФ. Они говорят: «Сейчас, пока идут военные действия, надо ослаблять российскую армию. А пока мы должны подготовить нашу промышленность, чтобы, когда начнется второй этап, когда мы начнем воевать, у нас было достаточно оружия». Вот такая сегодня игра», — сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».«Испугали», — отреагировал ведущий.

Образумить Запад, по мнению эксперта, может переход России к доктрине превентивного ядерного удара. Президент РФ Владимир Путин признался, что задумывается об использовании опыта США в этом отношении с отходом от действующей концепции ответно-встречного опережающего удара.