США объявляют России войну: хитрый план Вашингтона с Крымом раскрыт

by Николаев
1 397 views

Право проводить военные операции в Крыму, которое с барского плеча США выдали ВСУ, на самом полуострове восприняли как «объявление войны России». Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов прямо об этом заявил, указав на коварство американской схемы ведения войны с нашей страной: «Поручают вести чужими кровавыми нацистскими руками». Однако есть в этой схеме у США два ключевых пробела, касающиеся полуострова.

Напомним, ранее координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Джон Кирби, по сути, выдал разрешение ВСУ бомбить Крым. В частности, он заявил, что Соединённые Штаты признают право Киева планировать и проводить военные операции на полуострове, поскольку считают его украинской территорией.

Ожидаемо, что в России столь дерзкое заявление Кирби вызвало резкую критику. А постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов и вовсе посчитал это «объявлением войны».

Заявление Кирби по Крыму — это объявление войны России, которую США поручают вести чужими кровавыми нацистскими руками, — заявил в интервью «РИА Новости» Мурадов. — Полагаю, что без прямого напоминания Вашингтону о нашей дубине ядерного сдерживания, которая поднимается над тупой головой вашингтонских безумцев, дело не обойдётся.

Политик подчеркнул, что посягательство на русский Крым для крымчан «равносильно призыву бомбить Вашингтон». Впрочем, в американской схеме по поводу Крыма, которую выдал Кирби, есть два ключевых пробела.

А референдум-то признан США

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказали своё однозначное «за» вхождение в состав нашей страны.

Отметим также, что ни Украина, ни многие страны Запада, включая США, итоги референдума (то есть свободного волеизъявления крымчан) не признали, считают Крым «аннексированным» и «оккупированным» Россией.

В Москве же чётко дали понять: вопрос с русским Крымом «закрыт окончательно». Полуостров наш.

Вот только Кирби, руководствуясь общепринятой в Вашингтоне версией «принадлежности» Крыма, не учёл того, что вскоре после референдума в том же 2014-м госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри фактически признал голосование крымчан, заявив в беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о том, что «всё произошло так, как хотел крымский народ».

Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно, — рассказал в своё время Лавров в интервью РБК. — В апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: «Всё понятно. Всё произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите ещё один референдум». Россия это предложение отвергла. «С какой стати? Если вам всё понятно, зачем ещё раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров».

Украина сама отказалась от Крыма

И это факт. Документ Верховной рады, по которому Незалежная отдаёт и Крым, и западную территорию, есть на сайте украинского парламента. Речь идёт об Обращении Верховного совета (Рады) Украины от 5 декабря 1991 года.

В тексте есть такая фраза (даём перевод с украинской мовы):

Договор 1922 (Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года) о создании Союза ССР Украина считает относительно себя недействительным и недействующим.

Фактически принятие этого означает, что Украина должна была остаться без западной части и Крыма, ведь таким документом она вернула себя юридически в границы 1922 года.

Так что со своим разрешением для ВСУ атаковать Крым Кирби явно поспешил, ведь Крым (как бы ни хотелось американскому истеблишменту считать иначе) — русский. И де-юре, и де-факто.