Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 18 декабря 2022. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию в январе 2023?

by Николаев
7 views

Частичная мобилизация в РФ, свежие новости 18 декабря: что нового известно на сегодняшний день, что говорят о новой мобилизации в 2023 году. 70 процентов россиян пребывают в состоянии тревожности. 18 декабря 2022

Высокая вероятность новой мобилизации продолжает давить на граждан России. По результатам Фонда «Общественное мнение» уровень тревожности россиянки составляет 70%, а спокойствия — 26%.

Семьдесят процентов участников его опроса заявили, что испытывают тревогу. 26% чувствуют себя спокойно. Еще 4% из нее затруднились ответить.

Согласно исследованию Центра аналитики, только треть ее (30%) россиян способны сохранять эмоциональный баланс и контролировать уровень своей тревожности в текущей ситуации. В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет из 53 регионов России.

По данным исследователей, большинство россиян (70%) испытывают большую или меньшую тревогу.

Эксперты говорят, что тяжесть психологических реакций зависит от возраста, пола, уровня образования и экономического положения.

В меньшей степени подвержены стрессу молодые россияне 18-24 лет — 48% не испытывают или испытывают очень мало стресса, мужчины (41%) и россияне с хорошим экономическим положением (43%). %), и респонденты без высшего образования (33%).

Эксперты говорят о росте обращений за психологической и психиатрической помощью. 18 декабря 2022

Психологи и психиатры предупреждают, что психологические проблемы нарастают у населения РФ на фоне общей нестабильности в мире. Увеличивается количество обращений за профессиональной медицинской помощью, учащаются жалобы на острые и длительные реакции на стресс, повышенную тревожность, панические атаки. Если это так, то люди, предрасположенные к тревожным расстройствам, рискуют стать серьезными пациентами психиатра.

Психологи добавляют, что за последние несколько месяцев увеличилось количество обращений за психологической поддержкой.

По ее словам, на фоне происходящих событий у людей возникают острые и длительные реакции на стресс, повышенная тревожность (около 80% клиентов), различные симптомы тревожных расстройств (60%), панические атаки (40%). стали чаще жаловаться на %).

Кроме того, некоторые люди (около 40%) находятся в депрессии.

«Это связано с общей нестабильностью в мире и надвигающимся экономическим кризисом.

Люди боятся потерять работу.

Долгосрочное планирование становится практически невозможным, теряется стабильность.

Речь идет об утрате старых образов жизни, что может привести к тревоге и депрессии.

Многие сейчас говорят об отсутствии безопасности и чувстве безысходности», — говорят психологи.

Россиянам назвали способ преодоления стресса на фоне мобилизации. Психолог: справиться со стрессом поможет анализ возможных исходов событий. 18 декабря 2022

Психолог, специалист по тревожным расстройствам, приводит методы совладания со стрессом на фоне мобилизации.

По его словам, паники можно было бы избежать, если бы были проанализированы все возможные исходы события.

Специалист пояснил, что при возникновении неопределенности человек начинает представлять исключительно негативные сценарии развития событий.

«Люди переживают и начинают в них верить. Нам нужно представить все возможные сценарии», — посоветовала психолог.

Мобилизация в России привела к нехватке рабочих рук. 18 декабря 2022

Центральный банк России заявил, что частичная мобилизация вызвала нехватку рабочей силы. Но есть и положительные стороны. Уровень безработицы в стране достиг исторического минимума, и многие отраслевые компании повышают заработную плату сотрудников.

«На данном этапе потенциал роста производства в российской экономике сильно ограничен конъюнктурой рынка труда. Безработица достигла исторически низкого уровня. На заднем плане растет нехватка рабочей силы», — говорится в пресс-релизе центрального банка.

Из-за нехватки специалистов в российских компаниях зарплаты стали повышаться, но не ради повышения производительности труда, а для сохранения и удержания сотрудников.

Исходя из ситуации, правление ЦБ приняло решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

Главком ВСУ высказался о частичной мобилизации в России. 18 декабря 2022

Частичная мобилизация, проведенная в России, прошла успешно, и Российская Федерация имеет очень большой кадровый потенциал, признал в интервью британскому журналу The Economist главнокомандующий ВСУ Валерий Залжный. Я был.

«Российская мобилизация сработала. Врага нельзя списывать со счетов. Они не слабы, они (Россия) обладают огромным кадровым потенциалом», — сказал Заржный.

По его словам, Россия чаще перемещает свои вооруженные силы, позволяя им отдыхать и восстанавливать силы, в связи с увеличением личного состава. Выступающие говорят, что у Российской Федерации в этом плане есть преимущество, сообщает «Радио 1».

Кроме того, он сказал, что ожидает «массированного нападения» со стороны Российской Федерации «в феврале-марте или, в худшем случае, в январе». Это может произойти на Донбассе, на юге Украины и даже в Киеве. Залужный заявил, что в Украине достаточно вооруженных людей — более 700 тысяч военнослужащих, но не хватает техники.

В Госдуме предложили освободить от частичной мобилизации людей с ученой степенью. 18 декабря 2022

Депутаты от трех его Новых народных фракций КПРФ и ЛДПР внесли в Думу законопроект, предлагающий освободить дипломированных специалистов от призыва в рамках частичной мобилизации.

По мнению авторов проекта, отсрочка призыва ученых актуальна только в рамках частичной мобилизации, но документ никак не регламентирует и не представляет собой общую отсрочку мобилизации. Пишет издание «Прво. ру».

«Данный законопроект предлагает снять имеющиеся противоречия между федеральными законами и обеспечить право граждан, имеющих ученые степени, на освобождение от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации», — говорится в пояснительной записке. Говорит.

Министр образования и науки Валерий Фарков ранее заявлял, что все педагоги с высшим образованием, работающие в вузах, получили отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации. Он сказал, что университет заранее использовал «агентство по бронированию».