Русское возмездие обрушилось на Киев: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

by Николаев
1 660 views

Выяснилось, чем запомнились минувшие сутки в зоне специальной военной операции.

За последние сутки укронацисты совсем разошлись и принялись бомбить территорию России. Досталось Белгороду и Белгородской области.

«ВСУ попытались нанести удар по Белгороду. Над городом прозвучало не менее 12 взрывов. Все ракеты были сбиты системами ПВО, но упавшие на город обломки повредили дома и автомобили. Четыре человека получили ранения, — пишет телеграм-канал «Рыбарь». — Тем не менее без жертв обойтись не удалось. Один из снарядов поразил здание птицефабрики «Ясные зори». В результате 8 человек получили ранения различной тяжести, один сотрудник погиб».

Устроили боевики Зеленского и новую бомбёжку Донецка. В результате массированного обстрела города из ствольной и реактивной артиллерии под удар попала больница имени Калинина. Шестой корпус медучреждения практически полностью разрушило, погиб один пациент.

«Более дальнобойные РСЗО HIMARS применяются ВСУ для нанесения ударов по тыловым городам. В результате обстрела города Счастье разрушено несколько частных домов, погибли четыре человека», — сказано в соцсети.

В то же время наши бойцы из подразделения ЧВК «Вагнер» ведут наступление почти по всей линии боевого столкновения. Так, идёт сражение за Артёмовск, который боевики всё никак не оставят. В ответ командование ВСУ приказало готовиться к долговременной обороне: на улицах копают окопы, в домах оборудуются огневые точки.

Также украинские военные вновь предприняли ряд атак на позиции Вооруженных сил России в Озаряновке и Курдюмовке. «Несмотря на высокие потери, украинское командование формирует новые ударные подразделения на этом участке, — добавляет «Рыбарь».  — В то же время ВСУ предприняли успешную контратаку в районе поселка Победа, заняв опорный пункт и оттеснив русские подразделения».

Кроме того, идут тяжёлые уличные бои и за центр Марьинки.

Сегодня же русские приступили к ответному огню. То и дело в различных регионах Украины срабатывает воздушная тревога. А в Киеве звучат взрывы. «К сожалению, есть попадание в объект критической инфраструктуры. Аварийные службы ликвидируют последствия. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — сообщил Сергей Попко, начальник КМВА.