Последствия «калибровки»: украинские военные осознали, что у них есть только два пути

by Николаев
1 001 views

Военные решения, которые используются Вооруженными силами Российской Федерации в рамках СВО, оказывают существенное влияние на боеспособность украинской армии.

На фоне массированных ракетных ударов ВС РФ по объектам энергетической и транспортной инфраструктуры киевского режима боевики ВСУ отказываются выполнять приказы командования на поле боя. К такому выводу пришел эксперт Бюро военно-политического анализа, подполковник в запасе Павел Калмыков. В прямом эфире радио Sputnik он прояснил ситуации, возникшую на линии фронта.

Павел Калмыков обратил внимание, что отдельные части украинской армии оказались полностью деморализованы. Боевики ВСУ отказываются идти в бой, поскольку не вооружены и не подготовлены к отправке на фронт. ВС РФ благодаря массированным ракетным ударам комплексами «Калибр» и Х-101 смогли нейтрализовать транспортное снабжение киевского режима. Украинскую армию лишили снабжения, отрезав поставки военной техники и боеприпасов.

Сейчас же, по словам эксперта, украинские военные осознали, что последствия «калибровки» уже дают о себе знать, а тактика ВС РФ эффективно сработала. Боевики ВСУ начинают понимать, что у них есть только два пути: идти на верную смерть, либо отказываться выполнять приказы.

«Здесь сыграли свою роль удары по энергетической инфраструктуре Украины, что отражается на тыловом обеспечении, на подвозе боеприпасов и на моральном состоянии личного состава. Видимо, там настолько перевес сил в пользу Вооруженных сил России, что украинские военные понимают: им остается либо погибать, либо отказываться идти в бой», — резюмировал эксперт.