Фронт пришел в движение: ситуация для ВСУ в Донбассе складывается не лучшим образом

by Николаев
1 051 views

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают осуществлять активные действия по всей линии фронта в Донбассе.

В рамках специальной операции реализуются продуманные и грамотные решения, которые позволяют получить существенное преимущество над боевиками ВСУ. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд». Авторы материала подробно рассказали об обстановке в отдельных районах ДНР, а также объяснили, почему ситуация для ВСУ в Донбассе складывается не лучшим образом.

Обозреватели «Взгляда» в первую очередь заметили, что фронт пришел в движение, а Вооруженные силы России, придерживаясь определенных тактических методов, вытесняют противника из стратегически важных населенных пунктов. Большое внимание уделяется наступлению на Марьинку, где враг создал серьезный укрепрайон. В ходе СВО удалось достигнуть существенных результатов в отдельных районах города.

«По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, украинские вооруженные формирования вытеснены в ту часть города, которая фактически полностью разрушена, включая территорию частного сектора. Российские войска контролируют, по данным Пушилина, 80% территории Марьинки», — объяснили авторы материала.

Журналисты также обратили внимание, что ВС РФ наступают и по другим важным направлениям в Донбассе. Осуществляется последовательная работа по нейтрализации боевиков ВСУ в отдельных населенных пунктах и укрепрайонах. Также реализуются решения по созданию нового контура линии фронта для проведения дальнейших наступательных операций с более выгодных исходных точек.