Тройной удар по ВСУ: перед основным наступлением Суровикин приготовил «сюрприз»

by Николаев
1 681 views

Сразу три обезоруживающих удара готовит генерал Сергей Суровикин для украинской армии перед началом наступления наших военных на Украине. Такое мнение высказал военный эксперт из Румынии Валентин Василеску.

Осенью генерал Сергей Суровикин был назначен командующим нашими военными в зоне специальной военной операции на Украине. С этого момента военная тактика ВС РФ претерпела довольно серьёзные изменения: с октября началось методичное уничтожение объектов критической инфраструктуры и складов Украины, лишившее ВСУ наступательной инициативы, которую они ненадолго захватили в начале сентября.

Пока темпы ракетных обстрелов не ослабевают, Василеску заявил, что Суровикин готовит почву для массированного военного наступления России в 2023 году. По словам эксперта, перед масштабным наступлением генерал принял решение нанести три обезоруживающих удара по вооруженным силам Украины, что дало бы вооруженным силам РФ неоспоримое преимущество. Интересно, что все три атаки неразрывно связаны с ракетными ударами по военным и энергетическим объектам.

«Во-первых, разрушение энергосистемы изолирует важные районы боевых действий. Это перекрывает поток западного оружия и мобилизованных войск к линии фронта. Во-вторых, уничтожаются запасы оружия и боеприпасов на границах Украины. В-третьих, создаются безопасные коридоры для российской авиации, поскольку удары уничтожают системы ПВО Украины на глубину не менее 100 километров от линии фронта», — заявил Валентин Василеску.

Аналитик подчеркивает, что план Сергея Суровикина имеет долгосрочную перспективу. В результате российская армия получит полную свободу безопасного передвижения на южном, центральном и северном участках линии фронта. Войска получат практически неограниченные возможности для маневра на большой площади, что позволит обходить части противника с флангов и забрасывать войска в тыл, уверен Василеску.

«Выброска тактического или оперативного десанта за пределы украинской линии обороны создаст буферную зону между частями вооруженных сил Украины и остальной Украиной. Это будет охват корпусов украинской армии, уничтожение их бригад, изоляция батальонов и окружение каждой части», — сказал эксперт.

Сейчас, как подчеркнул Василеску, российская армия разрушает энергетическую инфраструктуру Украины. Из-за этого вооруженные силы Украины уже испытывают проблемы со снабжением и пополнением войск на линии соприкосновения. Аналитик указывает, что измученные войска, не имеющие боеприпасов, скорее всего, будут окружены российской армией.