«Задача не в том, чтобы Украина наступала»: на Украине оценили итоги визита Зеленского в США

by Николаев
870 views

Аплодисменты в Конгрессе не смогли заглушить неблагоприятных для Украины реалий по итогам визита Зеленского в Вашингтон. Несмотря на принятие в бюджете украинского пакета в объеме 44,9 млрд долларов, самого главного, как подчеркнула Washington Post Зеленский, не добился.

Киев не получил от Белого дома даже обещания предоставления «более мощных вооружений» для попытки совершить в новом году «серьезное наступление». На Украине среди экспертов тоже воцарилось глубокое разочарование. Как заявил известный украинский политолог Вадим Карасёв, США показали, что не хотят, чтобы Украина выиграла в конфликте с Россией.

«Фактически, на мой взгляд, все-таки откупились от нас американцы… танков-то, самолетов-то не дают. А что говорил Зеленский, выступая в Конгрессе перед двумя палатами США? “Нам нужны самолеты, нам нужны танки”. А что такое танки и самолеты, причем много? Это наступление…», — заявил Вадим Карасёв.

Эксперт подтвердил дальнейший прогноз по сдерживанию интенсификации конфликта и объяснил, почему американцы не заинтересованы в победе Украины:

«Почему они не дают нам наступательное? Потому что их задача не в том, чтобы Украина наступала на Россию и привела к военно-политическому и военному поражению России, не в этом состоит задача. Ослабить Россию – да. Унизить – да. Но не уничтожить. И боятся прямой войны. А почему они не хотят прямого столкновения? Это риск Третьей мировой войны», — сказал политолог.