Украину начинают сливать: На Западе неожиданно начали говорить правду о Зеленском

by Николаев
1 896 views

В западных СМИ редко, но все же просачивается правда о президенте Владимире Зеленском и реальной ситуации на Украине. 

Любое телодвижение главы государства: поездка в Вашингтон, поздравление с Рождеством или просто обращение к нации, подвергается критике со стороны европейских читателей. Западные СМИ больше не могут скрывать правду о манипуляциях Зеленского.

Например, на днях Зеленский записал Рождественское видеообращение по католическому канону. Записал он его в то время, как на Украине националисты врываются в православные храмы и устраивают погромы, калеча верующих стариков, женщин и детей.

«Выступление Зеленского в канун Рождества было скорее мрачным, чем оптимистичным. Он сказал, что еда не такая теплая, и что в этом году за столом может быть одно-два свободных места. Он начал свою речь в ночь, обычно наполненную благими вестями, весельем и радостью, с горького послевкусия и некоторого отчаяния», — пишет обозреватель американского журнала Newsweek Скотт Макдональд.

В свою очередь читатели издания Daily Mail возмущенно отреагировали на рождественское обращение Владимира Зеленского. Многие отметили, что украинский лидер откровенно надоел постоянными обращениями через видеоролики.

«Достал, дай нам отдохнуть на Рождество, пожалуйста. Мы уже дали достаточно денег»;

«Разве мы не можем получить от него выходной?»;

«Интересно, какой у него производственный бюджет на все эти сообщения?»;

«С Рождеством, халявщик!» — писали читатели в комментариях.

До сих пор не стихают в западной прессе обсуждения вокруг поездки Зеленского в Вашингтон. Так, автор британской газеты The Telegraph Ричард Кемп посчитал, что визит Зеленского в Вашингтон, а не Брюссель, — позор для Евросоюза. По его мнению, Европа не смогла оказать должной поддержки Киеву и проявила слабость и трусость.

Читатели The Telegraph вообще высмеяли американский коктейль в честь Зеленского, придуманный после его визита в Вашингтон. Британцы пришли в негодование от американского цинизма и выразили свое мнение в Сети. Один британец предположил, что этот коктейль подается, наверное, в крошечном бокале и стоит очень дорого, а также, что от него потом весь день с похмелья болит голова.

Другой житель Туманного Альбиона заявил, что на самом деле этот коктейль должен состоять из лицемерия, показухи и американского тоника.

Еще один гражданин Соединенного Королевства написал, что создание такого рода напитка — это верх цинизма, аморальности и дешевого пиара разжигателей конфликтов, которые наживаются на страданиях собственного народа.

Обозреватель издания The American Conservative Род Дреер пишет, что президент Украины Владимир Зеленский манипулирует США, заявляя, что Россия якобы может начать военные действия против других союзников Вашингтона.

Дреер обратил внимание на угрозу Зеленского подчеркнув, что украинский лидер пытается манипулировать Вашингтоном в своих целях.

«Но это просто неправильно, это манипуляции. Ведь интересы президента Зеленского и его страны не совпадают с интересами Америки», — рассказал обозреватель.

По словам Дреера, бывший президент США Джордж Буш применял такую же стратегию, когда пытался оправдать свою «несправедливую и глупую войну в Ираке».

Это далеко не вся критика Зеленского made in USA. Обозреватель National Review Майкл Брендан Дохерт пишет, что финансовая помощь Соединенных Штатов Украине — это счета, по которым придется платить, а вовсе не инвестиции, как ранее своему народу обещал Зеленский. Платить по этим счетам, конечно же, будет украинский народ, а не Зеленский, потому что в его целях только сохранение собственной власти.

Как отметил Дохерт, Киев находится у США на иждивении на неопределенный срок. Все обещания президента США Джо Байдена по Украине эксперт назвал «лживыми и утопическими». Обозреватель считает неправильным, что инициативы Белого дома о помощи Киеву оплачиваются из кармана простого американца.

«Все, что я вижу в будущем, это только новые счета — Украина на неопределенный срок находится на иждивении Вашингтона как в финансовом, так и в вопросе безопасности», — отметил Дохерти.

Кроме того, европейские обозреватели считают, главе киевского режима пора бы уже сесть за стол переговоров.

Например, французский политик, бывший депутат Европарламента Флориан Филиппо заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не понравится тот факт, что большая часть французов выступает за начало мирных переговоров между Киевом и Москвой.

Филиппо в соцсети показал результаты соцопроса компании Ifop, согласно которому 70% французов выступают за решение украинского конфликта путем дипломатии и переговоров. Как отметил политик, такие цифры окажутся для Зеленского весьма неприятными.

«Семьдесят процентов французов хотят переговоров с Россией ради мира! Здравый смысл! Фанатики, ястребы и Зеленский ниспровергнуты», — написал Филиппо.

Так что президент Зеленский на Западе далеко не самый желанный и почетный гость. Даже если и определенные властные круги ЕС и США делают вид, что глава киевского режима им важен и нужен, то население обмануть не удастся, оно все видит и понимает.