Оборона русских оказалась ВСУ не по зубам: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

by Николаев
143 views

Выяснилось, что произошло на фронте в зоне специальной военной операции за последние сутки.

Эксперты рассказали о последних событиях в зоне СВО. Так, укронацисты в очередной раз запустили беспилотник на территорию России. Они намеревались разбомбить военный аэродром Энгельса. Благо сработала система ПВО. Однако без жертв не обошлось — погибли трое военных.

«В Брянской области при попытке прорыва через границу была обнаружена украинская диверсионно-разведывательная группа. Подразделения ФСБ вступили в бой и уничтожили диверсантов, планировавших осуществление терактов на российской территории», — пишет телеграм-канал «Рыбарь».

Также бои и артиллерийские обстрелы продолжаются на Лиманском участке по всей линии боестолкновения. Отмечается, что русские военные ведут «успешную контрбатарейную борьбу, поражая выявленные огневые позиции ВСУ».

Также в соцсети сказано, что ВС России перешли в наступление на южных окраинах Соледара. «В результате решительных действий штурмовых подразделений были заняты несколько ключевых позиций в Бахмутском», — добавляет «Рыбарь». А заодно пишет о продолжении уличных боёв в южных предместьях Артёмовска. Здесь укронацисты перебрасывают на передовую свежие резервы, а также танки и лёгкую бронетехнику. Но это не мешает русским бойцам постепенно продавливать оборону ВСУ. Также русские мотострелки ведут ожесточённое сражение с противником за центральные кварталы Марьинки.

Между тем переброшенные в районе Кременной резервы ВСУ не могут помочь украинским националистам. Штурмовые группы из наёмников и украинцев, подготовленных за рубежом, были брошены на русские позиции.

«При выполнении боевой задачи по прорыву нашей линии обороны подразделения понесли потери и вернулись на ранее занимаемые позиции. На данный момент идет перегруппировка и восполнение потерь», — рассказал РИА Новости офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Не оставляют в покое боевики Зеленского и Донецк. Укронацисты ведут массированные ракетно-артиллерийские обстрелы жилых кварталов города. В итоге пострадали многоэтажки в Калининском и Петровском районах. Причём украинское командование «не считается с потерями и бросает в бой свежие силы, пытаясь удержать позиции вдоль проспекта Дружбы».